和记黄埔医药 HMPL-004 当选全球十大最有潜力的抗炎新药

上海2010年10月29日电 /美通社亚洲/ -- 和记黄埔医药宣布公司在研三期新药 HMPL-004 被世界知名信息机构 Windhover 和 Healogix 选为全球十大最有潜力治疗炎症和自身免疫系统疾病的创新药。

HMPL-004 是一种具有新颖作用机理的口服植物药,主要用于治疗炎症性肠炎。HMPL-004 已经成功完成了治疗溃疡性结肠炎和克罗恩病的两个国际多中心 II 期临床研究。今年五月,HMPL-004 治疗溃疡性结肠炎国际 IIb 期临床研究结果入选2010年美国消化疾病周大会杰出论文,和记黄埔医药受邀出席大会作杰出论文演讲。

作为中国第一个进入国际 III 期临床研究的植物药,HMPL-004 备受国内外知名专家学者关注,获得了数项国内外奖项或提名。这次,HMPL-004 再次吸引了世界的目光,被 Windhover 和 Healogix 评为全球十大最有潜力抗炎新药。Windhover 是生物医药行业知名的杂志机构,出版的刊物包括 In Vivo Startup. Healogix 是生物科技届知名的市场研究和咨询机构。Windhover 和 Healogix 共同合作,综合考量目前全球所有在研新药项目的市场前景、公司实力、科学水平,适应症的多样性以及潜在合作机会等各项指标,最后在六个重大疾病领域分别评选出全球十个最具潜力的在研新药。

和记黄埔医药总裁及创始人杜莹博士表示:“HMPL-004 的研究结果在2010年美国消化疾病周大会获专家的广泛好评,被认为是在炎症性肠炎领域的重大突破。在 Windhover 和 Healogix 新药年度评选过程中,HMPL-004研究结果再次获得了行业知名信息机构的高度肯定。HMPL-004荣获全球十强抗炎新药对公司具有重大深远的意义,证明了该药物的巨大的市场前景。这也是中国本土研发的创新药物首次获得该奖项,表明我们的新药研发水平达到了一个新的高度”。

消息来源:和记黄埔医药(上海)有限公司
医药健闻