GCash在菲律宾及其他地区引领数字普惠金融20周年

2024-10-09 23:49 583

菲律宾顶级金融超级应用程序创造历史,成为菲律宾唯一估值50亿美元的独角兽企业

菲律宾马尼拉2024年10月9日 /美通社/ -- 秉承让金融服务惠及大众的使命,菲律宾领先的金融应用GCash迎来了其致力于数字普惠金融20周年的里程碑。作为菲律宾首个估值超过50亿美元的独角兽企业,这一成就彰显了GCash的全球影响力及其在赋能菲律宾乃至世界各地用户方面的作用。

ENABLING FILIPINOS TO THRIVE EVERY DAY. GCash empowers micro, small and medium businesses like wet market vendors by providing them with digital financial tools that enable them to earn more, grow their business, and leverage opportunities to make money work for them.

通过不断提供创新、便捷的金融解决方案,GCash成为全球少数几家在金融方面可持续发展的金融科技公司之一,致力于弥合服务不足社区的金融鸿沟。

来自菲律宾最大、最多元化的企业集团之一Ayala Corporation和日本领先的金融机构Mitsubishi UFJ Financial Group(简称"MUFG")的重要投资,使GCash的估值从2021年的20亿美元增长了一倍多。在最近的一轮融资中,Ayala和MUFG分别增持了GCash母公司Mynt 8%的股份,进一步巩固了GCash作为东南亚普惠金融开拓者的地位。

GCash总裁兼首席执行官Martha Sazon表示:"过去20年来,我们在为更多菲律宾人提供金融服务方面取得了长足进步。现在,我们希望更进一步,成为他们的合作伙伴,帮助他们实现金融健康和福祉。在菲律宾中央银行和联合国关于数字金融普惠愿景的鼓舞下,我们将不断创新,帮助菲律宾人每天茁壮成长,未雨绸缪,为将来做好准备。"

重新定义金融服务获取途径

自成立以来,GCash一直将技术创新如何帮助促进金融普惠作为优先事项。疫情发生前,只有29%的人拥有银行账户,不到1%的人有投资渠道,而持有信用卡的人口比例也仅为2%。鉴于仍有47%的人没有银行账户,GCash利用数字工具大大拓宽了数字金融服务的使用范围。除基本交易外,这款超级金融应用还提供创新的应用内信贷服务和实惠的贷款产品,如GCredit、GLoan和GGives,并已向540万唯一借款人发放贷款1550亿菲律宾比索,其中包括得不到充分服务的群体。

在财富管理和保险方面,GFunds已拥有660万用户,每4笔UITF交易中就有3笔是GFunds处理的。同时,GStocks拥有682,000名用户,占菲律宾证券交易所(PSE)账户的五分之一,而GInsure则为780万菲律宾人提供了保护,售出了2800万份保单,使投资产品和金融保障更加普惠,更能满足菲律宾人的需求。

菲律宾及全球范围内的金融赋能

GCash的影响力远远超出了菲律宾本土,巩固了其在金融科技领域的全球领先地位。通过国际汇款服务GCash Overseas和Global Pay,GCash满足了数百万海外菲律宾工人的需求,提供了无缝的跨境金融服务。GCash Overseas使得身处海外的菲律宾人能够使用自己的国际手机号码开设GCash账户,并从16个国家和地区向国内汇款、支付账单等。与此同时,Global Pay则让菲律宾人能够在全球47个国家的300多万家商户中,使用GCash应用进行支付。这一全球扩张也使得GCash成为阿联酋使用率第二高的金融应用程序,凸显了其全球影响力。

GCash的服务不仅增加了账户数量,还重新定义了普惠金融的人口统计。事实上,90%的GCash用户来自低收入阶层,57%是女性,74%居住在大马尼拉以外地区。这种包容性证明,GCash致力于成为"数字普惠金融的倡导者",帮助菲律宾人无论身处何地,都能在日常生活中茁壮成长。

为所有人打造可持续且普惠的未来

除了金融普惠之外,GCash还致力于环境和社会可持续发展,是全球少数能够实现金融可持续性的金融科技公司之一。通过GForest倡议,GCash已经动员1700万用户种植了280多万棵树,减少了13.8万吨的碳排放。这项植树造林行动不仅有助于环境保护,还为8600多名农民提供了生计。

通过不断发展和扩大产品服务范围,GCash正稳步巩固其在全球金融科技领域的领先地位,推动变革性的发展,这不仅有助于菲律宾人日常生活的繁荣,还提升了菲律宾以外更广泛的金融生态系统的效能。

关于GCash

GCash是菲律宾首屈一指的金融超级应用和最大的无现金生态系统。通过GCash应用,用户可以轻松购买预付话费;通过合作伙伴票据公司在全国范围内支付账单;在菲律宾任何地方发送和接收汇款,甚至汇款到其他银行账户;在600万个合作商户和社交平台卖家购物;还可以享受储蓄、信贷、贷款、保险、投资等多种金融服务,所有这些操作都可以在用户的智能手机上便捷完成。GCash的移动钱包业务由G-Xchange, Inc. (GXI)运营,GXI是菲律宾首家也是唯一一家估值达到50亿美元的独角兽企业Mynt的全资子公司。

GCash坚定支持联合国可持续发展目标(SDG),特别是联合国第5、第8、第10和第13个可持续发展目标,分别聚焦于安全与保障、金融普惠、多样性、公平与包容,以及采取紧急行动应对气候变化及其影响。

消息来源:GCash