SGS携手长三角集成电路创新中心成立联合实验室

无锡2024年10月8日 /美通社/ -- 近日,SGS受邀出席第三届长三角集成电路工业应用一体化发展大会,SGS半导体及可靠性服务部华东区副总监康小丽女士与锡山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任郁枫先生共同为"集萃-SGS 车规国际认证联合实验室"揭牌。

本次大会由无锡市工业和信息化局、无锡市锡山区人民政府联合主办,长三角集成电路工业应用技术创新中心(简称创新中心),是长三角国家技术创新中心直属的集成电路创新平台。SGS作为创新中心的合作伙伴,与创新中心携手成立"车规国际认证联合实验室",标志着双方在汽车行业标准与认证领域的合作迈出了重要一步,实现了技术与标准的深度融合与交流。

"集萃-SGS 车规国际认证联合实验室"揭牌

长三角集成电路工业应用技术创新中心(江苏集萃集成电路应用技术创新中心)(简称创新中心)是江苏省产业技术研究院(长三角国家技术创新中心)、无锡市人民政府、锡山经济技术开发区共同打造的新型研发机构。创新中心充分整合长三角国家技术创新中心集成电路领域创新资源,结合无锡及长三角集成电路产业优势,从集成电路应用需求出发,致力于工业芯片的需求分析、产品定义、产业孵化,打造基于VIDM的深度垂直整合供应链,目标形成"创新资源整合、创新应用牵引、创新产业提升"三位一体的长三角集成电路研发成果转移转化示范区和应用产业基地。

SGS是国际公认的测试、检验和认证机构,在全球拥有99,600多专业员工和2,600多个分支机构及实验室。在半导体等领域,SGS提供洁净室服务及SEMI标准、进料检验分析、芯片可靠度、失效及材料分析服务、PCB/PCBA产品测试服务等全方位的测试、认证解决方案。

作为AEC汽车电子委员会成员之一,SGS布局汽车电子产品领域检测认证多年,凭借专业的技术、丰富的经验、完善的设备和优质的服务,SGS半导体及可靠性实验室现已成为国内专业的测试实验室并得到了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)及众多客户的认可,实验室可完成MIL/ GJB/ IEC/ AEC/ JEDEC/ IPC等各类广泛应用于大多数国家及行业的测试标准,涵盖并满足各类产品测试需求。

"集萃-SGS 车规国际认证联合实验室"的成立,是基于对SGS在车规认证领域权威性与专业性的充分认可。SGS凭借全球化的网络、专业的技术团队和丰富的行业经验,联合创新中心的创新研发能力,双方将在车规国际认证领域展开深入合作,为行业提供优质的检测、认证等服务,助力长三角集成电路产业实现全球科技合作与创新发展,推动我国汽车电子国际竞争力的提升,引领中国汽车电子品牌登上世界舞台的巅峰,为全球汽车电子产业的繁荣贡献中国的创新与智慧。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司