科尔尼和LUXASIA联合发布报告:印度奢华美容市场在独特挑战中蕴藏巨大增长潜力

2024-09-30 22:07 885

新加坡2024年9月30日 /美通社/ -- 全球管理咨询公司科尔尼(Kearney)和亚太地区领先的全渠道品牌建设者LUXASIA,在去年发布的首份白皮书所带来的洞察力和行业兴趣的基础上,现推出第二份白皮书,题为《印度奢华美容市场尚未开发的巨大增长机会》。这份报告探讨了印度奢华美容市场的巨大增长潜力、复杂性和挑战,以及取得市场成功的关键商业领域。

印度奢华美容市场的规模已达十亿美元,预计到2028年将达到16亿美元,到2035年将增至40亿美元。印度的年均复合增长率预计为14%,是亚洲和全球增长最快的市场之一。印度整体经济的发展、蓬勃发展的中产阶级,以及日益成熟、热衷于以旧换新的奢侈品消费群体都是推动这一增长的动力。

虽然与人口相比,印度的奢华美容市场规模相对较小,但有望像中国一样在过去15年中保持高速增长。因此,对于品牌来说,现在就进入印度市场至关重要,这样才能树立品牌形象,赢得印度消费者的忠诚度,并乘上即将到来的增长浪潮。这一潜力并没有被忽视,近年来,众多国际品牌纷纷进入印度,以抢占先机。

然而,市场进入充满挑战。印度是一个复杂的市场——一个"众多印度的国度"。与其他亚洲国家不同,印度幅员辽阔,民族多样,全国各地的消费者偏好各不相同。要想取得成功,品牌必须制定一系列针对特定地区(甚至特定城市)的策略,而不是依赖通用或单一的市场策略。此外,品牌还需要应对产品注册和进口等复杂的运营和监管问题,同时优化供应链设置。

具体到印度,必须解决三大战略支柱问题:产品供应定制化、有针对性的区域营销策略,以及通过战略合作伙伴优化全渠道分销。最后一点对于快速释放价值至关重要,例如利用全国性的销售团队,包括培训、部署和管理跨各种全渠道环境的专职美容顾问网络。

科尔尼消费行业和零售业务部合伙人Karan Dhall表示:"印度奢华美容市场正处于关键时期,有望实现指数级增长。现在是投资该行业的最佳时机。如果能从战略上驾驭这一复杂的市场,品牌不仅能站稳脚跟,还能与新一代奢侈品消费者建立持久的关系。"

科尔尼负责人Shashank Goel强调说:"随着消费者的日益成熟和经济的蓬勃发展,投资印度奢华美容市场的时机显然已经成熟。成功与否取决于对当地偏好的细致了解,以及能否通过定制产品来满足不同地区的需求。最终,了解印度消费者喜好的品牌将在这个充满活力的环境中茁壮成长。"

LUXASIA集团首席运营官Satyaki Banerjee同时也是包括印度在内的众多市场的总体商业负责人,他表示:"尽管印度本身具有复杂性和多样性,但它依然是一个极具活力和吸引力的奢华美容市场。预计增长将迎来一个急剧的拐点,而非缓慢逐步实现。因此,品牌需要在这些突如其来的高峰到来之前就进入市场。品牌必须着眼于‘长线投资',深入了解印度消费者,并投资于市场上充满活力的全渠道生态系统。这项工作需要从今天开始。考虑到市场结构的不断变化、复杂性和信息不对称,与合适的合作伙伴合作,将是实现收益倍增的最有效途径。"

LUXASIA集团首席执行官Wolfgang Baier博士肯定地说:"现在是进入印度市场的最佳时机。然而,考虑到市场风险和潜在的高成本学习曲线,品牌需要专家的支持,以确保不断增长的市场占有率。迄今为止,LUXASIA 已帮助众多品牌在印度实现了稳健增长,我们随时准备利用我们的专业知识,与国际奢侈美容品牌合作,在这个前景广阔的市场取得长期成功。"

消息来源:LUXASIA
知消