IBLAC主席施万博士:开放与合作推动上海深化国际科创中心建设

罗氏制药中国
2024-09-22 18:58 423

上海2024年9月22日 /美通社/ -- 9月22日,罗氏集团董事会主席施万博士出席第36次上海市市长国际企业家咨询会议(以下简称IBLAC)。作为IBLAC主席,施万博士同各方进行交流与研讨,为上海发展建言献策。"上海有着卓越的营商环境、雄厚的经济实力和深厚的文化底蕴,也一直在蓄力长远发展,这为包括罗氏在内的跨国企业提供了前所未有的发展机遇。中国是罗氏的战略市场,我们对于在中国市场的长期发展充满信心。"施万博士表示。

罗氏集团董事会主席、IBLAC主席施万博士

作为IBLAC的老朋友,罗氏已连续20余载参加会议,施万博士也连续15年如期赴约,为上海发展贡献远见卓识。围绕分议题 "持续扩大科技开放合作",施万博士结合国际前沿经验,引导成员企业进行了深度研讨,为推动上海更高水平的开放、合作和创新群策群力。作为上海重点发展的三大先导产业之一,生物医药正焕发出前所未有的蓬勃生机。上海将处于全球医学研究的前沿,拥有蓬勃发展的生物技术行业、顶尖的医院和研究机构,同时预防性医疗保健将成为日常生活的一部分。

罗氏集团董事会主席、IBLAC主席施万博士在第36次上海市市长国际企业家咨询会议发表讲话

今年是罗氏制药中国三十周年,罗氏宣布了更长远的发展规划和更明确的愿景,持续成为中国领先的跨国制药公司,让罗氏的创新药惠及更多患者,并加速更多源自中国的创新药落地。为了实现这些愿景,罗氏将进一步深化对中国市场的长期承诺,不断加速创新产品进入中国的步伐,并持续强化端到端完整医药价值产业链,助力"健康中国2030"宏伟蓝图的早日实现。同时,罗氏将依托罗氏中国创新中心不断优化研发创新引擎。此外,罗氏还将持续深化在华战略合作,开拓罗氏在全球和本地产品组合。

自1926年进入中国,罗氏与中国的渊源已有近百年。作为最早在中国开展业务的跨国企业之一,罗氏始终践行对中国市场和患者的长期承诺,为中国患者提供一流的差异化药物和诊断解决方案,赋能中国医疗创新生态圈建设。

消息来源:罗氏制药中国
医药健闻