2024-09-20 20:37 987

詹妮弗•李Jennifer Lee)回归电影制作,
在华特迪士尼动画工作室负责《冰雪奇缘3》和《冰雪奇缘4》

加州伯班克2024年9月20日 /美通社/ -- 奥斯卡获奖导演乔睿渤(Jared Bush)被任命为华特迪士尼动画工作室首席创意官,向迪士尼娱乐(Disney Entertainment)联合主席艾伦•伯格曼(Alan Bergman)汇报工作,即日起生效;而詹妮弗•李(Jennifer Lee)则决定全职回归电影制作,为工作室统筹《冰雪奇缘》系列电影的创作。李自2018年起担任迪士尼动画工作室首席创意官,她将担任《冰雪奇缘3》的导演和编剧,并与马克•史密斯(Marc Smith)共同编剧《冰雪奇缘4》;她还将担任《冰雪奇缘4》的执行制片人。在迪士尼工作了30年的资深制片人克拉克•斯宾塞(Clark Spencer,奥斯卡获奖制片人,曾任《魔法满屋》和《疯狂动物城》制片人)将继续担任迪士尼动画工作室总裁。

"乔睿渤是一位出色的电影导演,也是一位才华横溢的管理者,在过去的十年里,他一直是迪士尼动画工作室的重要创作力量,我很高兴他将接管这个历史悠久的工作室。" 伯格曼说,"我还要感谢詹妮弗•李在过去几年中对工作室的热情领导——她在迪士尼动画工作室和业界都留下了不可磨灭的印记。我相信她还有很多精彩故事要讲述,没有人比她更适合继续掌舵《冰雪奇缘》这一深受喜爱的故事。"

"我非常感谢罗伯特•艾格和艾伦•伯格曼对我的信任,在詹妮弗着手《冰雪奇缘》系列故事的新篇章之际,感谢她的领导和大力支持。" 乔睿渤说,"过去一个世纪里,迪士尼动画工作室诞生了许多动人的故事和角色,我很高兴能与我们所有的电影制作人、艺术家和迪士尼动画团队成员合作,携手塑造这个传奇工作室的未来。"

李说:"我非常感谢罗伯特和艾伦支持我全身心回归电影制作的决定。与他们共事的每一天都像是在上创意、商业、社群和诚信方面的大师课。我一直相信乔睿渤的非凡才华,迫不及待地想看看他对动画的热情和奉献精神可以为首席创意官一职带来的光彩。对我来说,能够与这个由艺术家、动画师和故事讲述者组成的工作室合作是一种荣幸,我期待着我们将要共同创造的一切。"

作为首席创意官,乔睿渤将领导华特迪士尼动画工作室的创意开发,包括电影、剧集及相关项目。乔睿渤在工作室已有十多年经历,2022年凭借执导并编剧的《魔法满屋》荣获奥斯卡奖,同年他还作为监制参与了提名奥斯卡动画长片的《寻龙传说》的制作。乔睿渤也是2016年奥斯卡最佳动画长片《疯狂动物城》的联合导演兼联合编剧、奥斯卡提名影片《海洋奇缘》的编剧,并凭借衍生剧集《疯狂动物城大小事》荣获艾美奖。他是即将全球献映的《海洋奇缘2》的编剧和监制,也担任《疯狂动物城2》的导演和编剧,该片预计将于2025年秋季与全球观众见面。

李是《冰雪奇缘》和《冰雪奇缘2》的编剧和导演,并凭借《冰雪奇缘》获得奥斯卡奖;这两部影片也位列史上最卖座的动画电影行列。2011年,李作为《无敌破坏王》的联合编剧正式加入迪士尼,这部电影后来获得了奥斯卡奖提名。她不仅是《疯狂动物城》故事创作的重要成员,还担任了《魔法满屋》《星愿》《寻龙传说》,以及即将全球上映的《海洋奇缘2》的监制。此外,李也引领了迪士尼动画工作室在动画剧集领域的首次尝试,监管包括 "Baymax"、首部原创动画剧集 "Iwájú",以及《疯狂动物城大小事》在内的多个项目的制作,并凭借《疯狂动物城大小事》荣获艾美奖。她也是百老汇音乐剧《冰雪奇缘》的编剧,并因此获得托尼奖提名。

华特迪士尼动画工作室即将推出的新片阵容备受观众期待,其中包括2024年11月27日于北美上映的《海洋奇缘2》和2025年11月26日北美献映的《疯狂动物城2》。

消息来源:华特迪士尼公司
美通说传播