InterDigital荣获两项CSI大奖: 最佳沉浸式视频奖和最佳视频处理技术奖

2024-09-19 16:06 1097

InterDigital因对MPEG沉浸式标准和高级HDR解决方案的贡献获得表彰。

特拉华州威尔明顿2024年9月19日 /美通社/ -- InterDigital(Nasdaq: IDCC),一家专注于移动、视频和人工智能技术研发的公司,获得了两项CSI大奖,以表彰其在视频处理解决方案和沉浸式视频体验传递方面的卓越表现。由《有线与卫星国际》(CSI)杂志主办的CSI 大奖 , 旨在表彰有线、卫星、广播、IPTV、电信、宽带/OTT视频、移动电视及相关领域的创新和卓越成就。 CSI大奖每年在阿姆斯特丹国际广播大会(IBC)上颁发,今年的获奖者名单已于2024年9月13日揭晓。

"备受瞩目的CSI大奖彰显了我们的基础研究在沉浸式视频和HDR解决方案方面的影响力,我向我们的工程师和发明团队表示衷心的祝贺,正是他们的努力使这一荣誉成为可能,"首席技术官Rajesh Pankaj说道。"这些奖项是对我们在行业内保持高水平研究与创新能力的有力证明。"

最佳沉浸式视频奖类别中,InterDigital凭借其尖端视频技术创新和对MPEG沉浸式标准所作出的贡献脱颖而出,荣获殊荣。这些贡献在确保沉浸式体验的互操作性方面发挥了重要作用,保持了持续的数据传输速率,并提供创新解决方案以提供大规模沉浸式体验。MPEG基于视觉体积视频的编解码(V3C)标准定义了通过两种主要编解码器对体积内容进行编码和流媒体传输的通用机制:基于视频的点云压缩(V-PCC)和MPEG沉浸式视频(MIV)。InterDigital是这两种编解码器的主要贡献者。这两种编解码器可以被广泛应用于多种增强沉浸式体验的场景中,从娱乐休闲到远程学习,并越来越多地应用于直播和电子竞技,确保用户在各种设备上获得这种高效稳定、无延迟无卡顿的大规模观看体验。InterDigital还是MPEG-I触觉标准的先锋,该标准将勾勒出如何大规模创建、传输和渲染触觉内容,并正在探索如何将大规模的触觉增强沉浸式视频体验传达给拥有不同设备能力和需求的受众。

最佳视频处理技术奖类别中,InterDigital因其对Technicolor先进HDR解决方案的贡献而获奖,这些解决方案通过优化HDR技术以适应OTT流媒体,在不增加处理和带宽要求的同时提供了卓越的观看体验。InterDigital与飞利浦和Technicolor的合作,推出了Technicolor的高级HDR解决方案,这是一套高动态范围(HDR)制作、分发和显示解决方案,利用机器学习最大化任何HDR格式的图像质量。为了确保传统的SDR内容符合现代HDR标准,InterDigital为高级HDR能力做出了贡献,支持SDR和HDR内容在单一工作流程中的无缝集成,同时通过自动转换而降低成本。

欲了解更多有关2024年CSI大奖得主的信息,请点击这里

InterDigital简介

InterDigital是一家专注于无线通信、视频、人工智能(AI)及相关技术的国际研发公司。我们设计和开发能够在各种通信和娱乐产品和服务中实现互联和沉浸式体验的基础性技术。我们将创新成果授权给全球范围内提供该等产品和服务的企业,包括无线通信设备、消费性电子产品、物联网设备、汽车或其他机动车辆的制造商,以及视频流等以云为基础的服务的提供商。作为无线通信技术的引领者,我们的工程师设计和开发了大量创新产品以用于无线通信产品和网络,包括最早的数字蜂窝系统到5G和当今最先进的Wi-Fi技术。我们也是视频处理及视频编解码技术的引领者,也大量从事了与无线通信技术和视频技术交叉的AI研究工作。InterDigital成立于1972年,并在纳斯达克上市。

更多信息,请访问:www.interdigital.com

消息来源:InterDigital Inc.
相关股票:
NASDAQ:IDCC