InterDigital和飞利浦在AWE 2024展示赋能沉浸式体育体验的体积流技术

2024-07-04 08:00 4593

InterDigital | 飞利浦合作实施将纳入5G-MAG参考工具的MPEG V3C

美国特拉华州威尔明顿2024年7月4日 /美通社/ -- 在面向拓展现实(XR)生态系统专家和大咖的领先行业盛会"增强现实世界博览会"上,移动通信、视频和人工智能技术的研发公司InterDigital(纳斯达克股票代码:IDCC)与飞利浦展示了双方在基于体积视频编解码器和流媒体技术方面的合作如何在流媒体直播或电子竞技体验中实现全新的沉浸式体验。

在加州长滩举办的博览会上,InterDigital和飞利浦联合展示了双方的沉浸式技术以及双方对视频标准的贡献,通过"赋能沉浸式体育体验"镜头实现了体积视频的渲染和传输。演示重点展示了合作伙伴在视频编解码器和体积捕捉技术方面的专长,赋能跨平台共享可扩展的XR解决方案,特别是面向沉浸式体育体验的解决方案。

体积视频通过捕捉真实世界对象或场景的3D表征,并将其转换为可跨设备传输的帧序列,从而为传统内容增添了深度和视差感。鉴于体积数据的丰富性,这种视频内容的传输需要特殊的压缩技术,而MPEG基于视觉体积视频的编码(V3C)标准定义了体积内容编码和流传输的通用机制。

InterDigital和飞利浦在V3C沉浸式编解码器方面的合作,利用InterDigital在沉浸式编解码器方面的专长,包括视频点云压缩(V-PCC)、触觉和MPEG沉浸式视频(MIV)扩展,以及飞利浦在MIV扩展方面的专长和对关键的六自由度(6DoF)沉浸式编解码器和3D渲染内容创建管道的贡献,增强了体积内容的传输能力。

在AWE博览会上,合作伙伴展示了在为电子竞技和直播体验提供实时和录制的体积视频方面的创新应用。InterDigital展示了其对MPEG沉浸式视频、触觉和场景描述标准领域的贡献,为录制的电子竞技游戏增强体积和感官增强内容的流传输,飞利浦则展示了赋能体积增强型体育直播内容采集和流式传输的视频技术。

InterDigital和飞利浦共同强调了双方对 MPEG-1 V3C标准和MPEG-DASH平台的贡献,促进了实时远程呈现和立体真实感,可应用于多种内容体验。

合作伙伴的V3C实施方案将很快以"早期接入模式"纳入由5G-MAG媒体行动组(5G-MAG)托管的5G-MAG参考工具库中(请参见此处)。

"视频编解码器和体积流技术的进步开启了沉浸式视频的新方式,特别是在观众享受前所未有的流媒体体育内容的时代。"InterDigital副总裁兼视频实验室负责人Lionel Oisel表示,"飞利浦和InterDigital 在体积研究和创新方面相得益彰,为在各种设备和用例中大规模传输更清晰、更动态的沉浸式内容赋能。"

"体育俱乐部和联赛都在寻求吸引观众和增加粉丝的新途径。沉浸式和互动的立体体育内容让球迷能够控制观看体育赛事的方式,并将进一步增加在移动、交互式和沉浸式设备上观看体育比赛的吸引力。"飞利浦公司副总裁兼知识产权许可负责人 Jako Eleveld 表示,"我们与InterDigital共同展示了MPEG V3C等标准如何与我们的多摄像头捕捉和6DoF渲染技术配合使用,为业界实现这一目标。"

InterDigital简介

InterDigital是一家专注于无线通信、视频、人工智能(AI)及相关技术的国际研发公司。我们设计和开发能够在各种通信和娱乐产品和服务中实现互联和沉浸式体验的基础性技术。我们将创新成果授权给全球范围内提供该等产品和服务的企业,包括无线通信设备、消费性电子产品、物联网设备、汽车或其他机动车辆的制造商,以及视频流等以云为基础的服务的提供商。作为无线通信技术的引领者,我们的工程师设计和开发了大量创新产品以用于无线通信产品和网络,包括最早的数字蜂窝系统到5G和当今最先进的Wi-Fi技术。我们也是视频处理及视频编解码技术的引领者,也大量从事了与无线通信技术和视频技术交叉的AI研究工作。InterDigital成立于1972年,并在纳斯达克上市。

更多信息,请访问:www.interdigital.com

消息来源:InterDigital Inc.
相关股票:
NASDAQ:IDCC