携手可持续发展(TfS)倡议成功举办2024年供应商培训大会

2024-09-12 11:13 2459

烟台2024年9月12日 /美通社/ -- 9月11日,推动化工供应链可持续发展的全球倡议组织"携手可持续发展"(Together for Sustainability,以下简称"TfS")2024年供应商培训大会作为第十五届中国国际石油化工大会的一项重要议程在山东烟台成功举行。除在线问卷评估和现场审计培训外,本次培训还重点讨论了"范围三"温室气体排放议题,并与众多可持续领域的专家共同探讨了碳足迹管理的实践经验。本次大会吸引了超过200名化工公司代表。

TfS携手可持续发展2024年供应商培训大会

在开场致辞中,中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵表示,在如今全球复杂的经济形势下,化工行业面临严峻挑战,锻造新竞争力已成为行业的迫切需求。中国化工行业需要在绿色低碳转型、高端化发展和数字化升级上不断突破,以应对全球市场的激烈竞争和日益严格的环保要求。他指出:"TfS作为全球性可持续发展倡议组织,为我们中国石油化学工业的供应链管理创新带来了新思路,也给整个行业的绿色发展注入了一股新动力。"

随后,TfS总经理UNGER Gabriele博士在发言中强调:"作为一个由成员企业推动的独特机构,TfS致力于成为化工企业和供应商之间的国际枢纽,促进全球化工供应链的高效运营和可持续发展。"她介绍道,为应对化工供应链中日益增长的复杂性和可持续性挑战,今年七月,TfS发布了全新"加速创变"战略。在这一战略引领下,TfS将深度实践并优化现有的可持续项目,最终成功应用于"端到端"的化工价值链中,从而推动行业的可持续发展。

此次培训主要围绕TfS两大核心项目——TfS评估和TfS审计展开。TfS成员企业代表在现场详细介绍了在线评估和现场审计的流程和原理,旨在帮助中国化工企业更好地完成考核,并持续改善其可持续表现。TfS两大核心项目在中国化工行业的影响力与认可度不断提高,2023年,TfS在全球范围内对化工供应商合计开展了11,421项评估和492项审计,其中中国化工供应商所占比例分别达到了13%和61%。

此外,"范围三"温室气体排放治理也是本次大会的重点议题。鉴于化工行业在全球碳减排中的关键作用,TfS联合成员企业共同发布了《产品碳足迹指南》(以下简称"《指南》"),为化工行业提供了产品级别的碳足迹计算标准。TfS中国第五工作组代表在大会上介绍了《指南》的核心内容和碳足迹计算工具。此外,本次大会还特别邀请了来自产、研、投各方的可持续发展专家,交流并分享了企业在碳足迹披露方面的经验以及行业减排实践。

TfS携手可持续发展2024年供应商培训大会

近年来,TfS在全球范围内逐步扩大影响力,截至目前,已有53家全球领先的化工企业加入TfS倡议,共同建设可持续化工供应链。阿科玛北亚区物资与服务采购总监、TfS亚洲区轮值主席杨华宁在总结致辞中表示:"供应商培训大会不仅是一次知识与经验的交流盛会,更是TfS与化工企业及行业协会深化合作、共谋发展的重要窗口。展望未来,TfS将继续推进核心项目的本地化实践,依托全球网络优势,与中国化工行业携手并进,共同探索绿色、低碳、高效的发展新路径,为实现全球化工供应链的可持续发展贡献力量。"

消息来源:携手可持续发展(TfS)
能动