必维授予蒙牛组织水足迹核查声明书,促进行业绿色可持续发展

2024-08-22 15:27 4518

上海2024年8月22日 /美通社/ -- 近日,必维集团(Bureau Veritas,以下简称"必维")授予蒙牛乳业(当阳)有限责任公司(以下简称"蒙牛")组织水足迹核查声明书,这也是蒙牛集团旗下工厂首张组织水足迹核查声明,标志着蒙牛在水资源可持续管理方面取得了显著成就,将进一步增强蒙牛的行业影响力,并推动整个乳业向更加绿色、环保的方向发展。

随着全球人口增长和工业发展,水资源短缺和水污染问题日益严重,水资源的管理和保护已成为衡量企业社会责任和行业影响力的重要标准。ISO 14046通过提供水足迹评估的方法和指南,帮助组织了解自身水资源使用情况,从而采取有效措施减少水资源的浪费和污染,应对全球水危机。此外,该标准还可用于水资源管理和政策制定的依据,为政府和相关机构提供科学的数据支持,以制定更加合理和有效的水资源管理政策。

在全球面临水资源短缺、气候变化等严峻挑战的背景下,蒙牛此次获得水足迹证书是向可持续发展目标迈进的重要一步。作为中国乃至全球乳品行业的领军企业,其在水足迹管理上的成就,不仅彰显了企业在行业内的领导地位,有助于企业自身实现经济、社会与环境的协调发展,也是为整个乳业的绿色可持续发展起到了积极的推动作用,使其在市场上更具竞争力,吸引更多注重环保和社会责任的消费者和合作伙伴,并促进其环保意识的提升与环保行为的改变。

必维提供的水足迹服务针对产品、过程和组织提供具有透明的、一致的、可再现的、可信的水足迹评价和报告,从而使组织、政府和全球的相关方受益。此次与蒙牛的合作,是双方在可持续发展理念上的深度融合,也展示了必维在全球可持续发展领域的专业能力和影响力。未来,必维愿以其全球视野和专业服务,助力更多像蒙牛有社会担当的企业,提升其在水资源管理、环境保护和社会责任等方面的表现。

消息来源:必维集团
知消