2024-08-16 18:10 6072

广州2024年8月16日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为美的集团旗下广州华凌制冷设备有限公司和广东美的制冷设备有限公司颁发了AWS(Alliance for Water Stewardship,国际可持续水管理联盟)标准"白金级"认证证书。这也是中国家电企业首次获得AWS最高等级认证。

TÜV莱茵为美的集团旗下工厂颁发AWS白金级认证证书

广州华凌制冷设备有限公司总经理邹志艺,广东美的制冷设备有限公司副总经理马凯,AWS中国区代表吕家桢,TÜV莱茵大中华区客制化服务副总裁方为民等出席了颁证仪式。

近年来,美的集团家用空调事业部积极应对绿色转型过程中的各种挑战,为提高水资源利用效率、减少生产过程中的环境污染、打造绿色产品,持续寻求解决方案,加快推动绿色低碳生产制造。TÜV莱茵作为美的集团的重要合作伙伴,为其提供了全面的水管理审核服务,帮助其构建完善的水管理制度和组织架构。

此次认证过程中,美的集团家用空调事业部充分展示了其持续推动可持续水管理的五大成果,涵盖了完善的水管理制度、可持续的水平衡、良好的水质、健康的重要水相关区域、安全饮用水与卫生设施等。通过认证的广州华凌制冷设备有限公司和广东美的制冷设备有限公司积极开展生产运营水资源管理,从源头节水,并实现制造端产生的废水循环利用目标。

TÜV莱茵为美的集团旗下工厂颁发AWS白金级认证证书

方为民祝贺美的集团旗下两家工厂同时获得AWS白金级认证:"这展示了美的集团在水资源管理方面持续不断的努力。未来,我们双方将继续深化AWS认证与可持续发展等领域的合作,依托TÜV莱茵在相关领域的丰富经验,助力美的集团进一步在行业绿色转型方面发挥领导作用。"

AWS标准是评判水资源管理的可持续性国际标准,通过各利益相关方参与,在场址和流域层面采取行动,实现对社会和文化公平、环境可持续和经济有益的水资源开发利用,适用于各类用水行业和机构开展国际对标。AWS认证不仅能够帮助企业强化水资源管理、降低水资源消耗、提高水资源利用效率,同时也展现了企业践行可持续发展目标的承诺。

TÜV莱茵为美的集团旗下工厂颁发AWS白金级认证证书

TÜV莱茵作为AWS全球合作伙伴,是目前大中华区唯一获授权开展AWS认证的第三方机构。凭借领先的技术能力和丰富的审核经验,TÜV莱茵致力于帮助企业不断强化自身水资源可持续管理,积极推动供应链水资源管理绩效改善,由此带动更多企业及利益相关方加入水资源保护行列。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动