美的冰箱获TÜV莱茵产品碳足迹证书及能效A级Quality-mark认证证书

2024-09-10 12:08 3849

柏林2024年9月9日 /美通社/ -- 2024年9月6日,在德国柏林国际消费类电子展览会(Internationale Funkausstellung Berlin,简称"IFA")上,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV集团(简称"TÜV莱茵")为美的冰箱(型号包括MDRS791MIA系列和MDRB521MGA系列)颁发了"产品碳足迹"证书。同时,美的冰箱(型号:MDRF648FGA45)还获颁TÜV莱茵能效A级Quality-mark认证证书。这也是美的连续第三年推出获能效A级认证的冰箱产品。

美的冰箱获颁TÜV莱茵产品碳足迹证书及能效A级Quality-mark认证证书

美的欧洲公司总经理Ralph Kobsik、TÜV莱茵欧洲区电子电气产品服务副总裁Marc Zaplin、大中华区电子电气产品服务区域销售副总经理林彦津等双方代表出席了颁证仪式。

Ralph Kobsik表示:"今年是美的集团实施绿色战略的第三年,我们致力于通过绿色制造、绿色材料、绿色包装、绿色使用、绿色设计和绿色认证来推动可持续发展。尽管在实现这些承诺的过程中遇到了挑战,但也取得了显著成果。目前美的集团运营着5个灯塔工厂,其中包括美的冰箱荆州工厂。我们采取了一系列措施,包括使用绿色电力、采用可回收材料、提供环保包装、维修和回收等,为消费者提供绿色环保、高能效的产品。"

Marc Zaplin谈道:"随着全球气候变化加剧,企业和消费者都意识到环境保护、使用节能环保产品的重要性。我们见证了越来越多的制造商和品牌推出绿色可持续产品。过去两年,我们为美的多款冰箱颁发了绿色产品认证证书及标识。今年,美的冰箱获得‘产品碳足迹'证书和能效A级证书,不仅展示了其对可持续发展的承诺,也将进一步增强美的品牌的市场认可度和竞争力。"

冰箱产品全生命周期涵盖了原材料获取、预处理、冰箱制造、产品分销、产品使用、废弃处理等环节。TÜV莱茵根据ISO 14067标准要求及产品种类规则(PCR),通过产品查验、工厂审查、温室气体排放数据审核、供应链数据评估等方式,对美的两个系列冰箱的碳足迹进行了评估,并基于"摇篮到大门"及"摇篮到坟墓"的碳足迹结果,为美的冰箱颁发了产品碳足迹证书及标识。

同时,TÜV莱茵根据自研标准2 PfG 2771/05.21对美的MDRF648FGA45冰箱进行评估和验证,结果显示其达到欧洲能效标签A级的要求,获颁TÜV莱茵Quality-mark认证证书。该款冰箱采用全球变暖潜能值(GWP)较低的环保制冷剂R600a,制冷效率高,耗电量低,有助于降低对环境的影响。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵深耕家电领域,致力于引导行业不断适应市场趋势,为消费者提供安全、环保、高性能的产品。在低碳节能领域,TÜV莱茵拥有十多年的丰富经验和技术积累,目前已为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业提供整个生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,帮助企业持续在组织运营层面、产品全生命周期角度减少碳足迹。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区