连落三子!国家科学城光明贝赛思学校开学 南山、福田贝赛思幼儿园同期启航

2024-08-13 09:00 4032

深圳2024年8月13日 /美通社/ -- 中国•贝赛思学校锚定深圳,"连落三子"。8月10日和11日,南山贝赛思幼儿园、福田贝赛思幼儿园和深圳贝赛思外国语学校,先后举办开学典礼。随着三所学校正式亮相,中国•贝赛思学校在深圳的教育版图也从南山、福田两区,延伸到光明区,构建了横跨深圳三区、包含五所学校的办学新格局,中国•贝赛思学校的办学影响力、辐射力进一步提升。

8月11日,在深圳贝赛思外国语学校大剧场,近千名师生、家长及各界嘉宾济济一堂,共同见证光明教育发展史上的又一重要时刻。光明区委、区政府和区教育局有关负责人,爱圣国际教育集团董事长关云平博士,BASIS Global CEO Mark Reford博士等嘉宾出席了开学典礼。作为区域内唯一的国际化民办学校,深圳贝赛思外国语学校历经两年筹建,正式开学迎新,这既是光明科学城的"点睛之笔",也补上了光明教育的"最后一块拼图"。

深圳贝赛思外国语学校的正门、大剧场和图书馆

光明是深圳最年轻的行政区,短短数年间,战略定位实现历史性的"三级跳"跨越,作为"大湾区综合性国家科学中心先行启动区",高科技企业,高水平学术、科研人才密集进入,为了在区域内提供最优质的国际化教育资源,吸引并留住更多高端人才,光明区签约引进中国•贝赛思学校。深圳贝赛思外国语学校于2022年11月启动建设,总投资6.5亿元。一直以来,光明区委区政府高度重视并支持学校筹备建设,光明区教育局连续两年将学校设立工作纳入部门工作报告内容,2024年项目被纳入光明区2024年高质量发展十大攻坚任务。

深圳贝赛思外国语学校位于光明区科学城光明云谷片区,毗邻中山大学深圳校区、深圳理工大学等知名大学,涵盖幼儿园、小学、初中和高中学段,将为1500名学生提供优质的教育服务,其中包括430个寄宿学位。"深圳贝赛思外国语学校第一年办学就受到知名企业高管、深圳湾实验室、中山大学等高端人才的广泛青睐。希望学校能够继续秉承全球学术名校的超卓水准,建设成为大湾区乃至全国的国际化名校",光明区有关领导在开学典礼上说。

深圳贝赛思外国语学校的内景、户外运动场和室内体育馆

深圳贝赛思外国语学校开学的前一天,中国•贝赛思体系内两所独立双语幼儿园也全新亮相。作为第一所独立幼儿园以及倾力打造的旗舰园,南山贝赛思幼儿园位于蛇口沿山路,也是深圳贝赛思国际学校老校区所在地。2015年8月,正是在这里举行了深圳贝赛思国际学校的开学典礼,这是BASIS学校第一所海外分校,美国《华盛顿邮报》刊登报道,文中说,"学生们将在深圳的一座熠熠生辉的建筑里上课"。从那一刻起,中国•贝赛思学校势如破竹,不断壮大。2023年8月,深圳贝赛思国际学校迁入2公里外的新校区,作为旗舰学校继续引领整个中国•贝赛思学校在课程体系、教师团队、教学管理等方面力求卓越。大南山下这座"熠熠生辉的建筑",是中国•贝赛思学校的起源地,如今,也成为了中国•贝赛思旗舰幼儿园的启蒙地。

南山贝赛思幼儿园

南山贝赛思幼儿园总占地面积4,685m²,其中户外面积为2,930m²,总建筑面积为12,225m²。幼儿园面向2至 6岁的中外籍幼儿招生,开设T(托班)至K年级课程,提供450个学位。南山贝赛思幼儿园在体系内首次开设托班,将优质国际化教育服务链延伸至托幼阶段,满足多样化、多层次高质量托育需求。

南山贝赛思幼儿园的多功能体育馆、教师办公区及图书馆

中国•贝赛思体系内第二所独立双语幼儿园位于福田区香蜜湖街道,毗邻中心区香蜜公园,于今年4月加入中国•贝赛思体系,经过课程体系和教学服务的全面升级,于8月10日崭新亮相。福田贝赛思幼儿园面向3至6岁的中外籍幼儿招生,开设Prek1至K年级课程,可提供300个学位。幼儿园建筑面积为3,836m²,户外面积为2,113m²,融合全人教育、艺术创新、未来科技、儿童视角、学术启蒙等理念,设计上独具匠心,曾先后获得多项国际空间设计大奖,包括2022德国红点设计大奖、IFI教育类别银奖等。

福田贝赛思幼儿园

两所幼儿园高度融合中国•贝赛思学校在课程体系、国际化人才以及幼小初高贯通培养等方面的教育资源和经验,在学前教育和基础教育之间形成高匹配度的密合衔接,并通过与深圳其他贝赛思学校的学段衔接与互通,让更多学生享受一体化、贯通式培养的优质国际化教育服务。

三所学校,均为高水平规划、高标准建设、高质量开办,可为更多家庭提供国际化、多元化、差异化的教育选择,也体现了中国•贝赛思教育理念和办学格局上的建设性与前瞻性。深圳是一座国际化创新型城市,培养双核思维的国际化人才是深圳面对未来教育的信心和底气,为了与深圳城市发展同频共振,中国•贝赛思学校在深圳连开三校,以国际化教育"旗舰"之势,以更高站位打造优质示范学校,统筹牵引高质量国际化教育发展,更好地服务和融入城市发展新格局。

截至目前,中国•贝赛思学校在深圳、广州、杭州、惠州、南京、成都和武汉七个城市,已经拥有13所学校,其中7所国际学校、6所双语学校(含两所双语幼儿园)。从2015年第一所学校开办至今,从南海之滨到华中科创重地,从杭州钱塘江畔到成都天府国际生物城……中国•贝赛思学校栉风沐雨,坚持走高质量发展之路,新学校办一所优一所。随着一批又一批学生毕业,深圳贝赛思国际学校、广州贝赛思国际学校、华润小径湾贝赛思国际学校、杭州钱江贝赛思国际学校、南京贝赛思国际学校陆续加入全球大学录取季的角逐,近年连创佳绩,越来越多的学生获得了普林斯顿大学、麻省理工学院、哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、约翰斯•霍普金斯大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学、香港大学等世界顶尖大学的录取。中国•贝赛思学校坚持学术化、严管理、高质量的立校之本,已经成为中国高端美式国际化教育的领军者。

消息来源:中国·贝赛思学校
美通说传播