DHL快递中国区连续第七年向国内公益机构捐款,支持公益事业发展

2024-07-05 14:46 2654

北京2024年7月5日 /美通社/ -- 近日,DHL快递中国区完成2023年度"益启爱"公益项目全部专项基金的捐赠,向国内30家公益机构合计捐赠善款百万元。这是DHL快递中国区通过"益启爱"项目连续第七年向公益机构捐赠善款,已累计投入近700万元,用于支持公益事业发展。

DHL快递于2017年在全球范围内启动了"益启爱"员工公益项目。同年,该项目在中国区落地。"益启爱"项目旨在鼓励并支持员工积极参与公益活动和志愿服务,并提供专项基金予以支持。七年来,每年参与员工人数以及员工志愿服务时长始终呈上升趋势。

今年获得专项基金支持的公益项目覆盖北京、保定、大连、青岛、成都、深圳和义乌等全国十余个城市,涉及环境保护、动物救助、儿童关爱、疾病关怀和公益救援等多个领域。

DHL快递中国区向朗达心声幼儿园捐赠校服

例如,通过"益启爱"专项基金,DHL快递向深圳市红十字会捐款,支持其通过"救在身边"项目开展心肺复苏和AED应急救护培训,以及购买救灾毛毯、帐篷和药品等备灾物资等;向义乌市朗达心声幼儿园等多家特殊教育学校捐赠校服,助力改善特殊儿童学习条件;以及向北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心捐款,支持其开展针对各类罕见病群体的关爱项目等。

DHL快递中国区向大连高新区蓝天救援队捐款,助力其搭建地震和绳索救援模拟场地等

此外,专项基金还用于对往年的部分公益项目进行进一步支持,如助力大连高新区蓝天救援队搭建地震和绳索救援模拟场地等,支持青岛天使紧急救援中心购买并设计科普大篷车,以及助力成都爱善公益服务中心向四川省昭觉县希望小学的数百名学生提供爱心早午餐等。

消息来源:DHL快递