大魔王麻酱素毛肚销量登顶:新中式零食引领新风尚

长沙2024年8月12日 /美通社/ -- 近日,全球权威市场调研机构欧睿正式授予大魔王"麻酱素毛肚全国销量第一"的市场地位认证,这一殊荣无疑是对大魔王品牌实力的有力证明,更是对整个魔芋健康零食市场的一次深刻变革与引领。

大魔王全国销量第一认证

魔芋市场崛起,大魔王脱颖而出

随着现代人对健康饮食的追求日益增强,魔芋这一自带"魔力"的食材,因其低脂肪、高饱腹感等特性,逐渐成为了市场的新宠。据公开资料显示,魔芋制品市场规模已突破60亿元大关,年均复合增长率更是高达20%以上,远超辣味零食行业的平均水平。在这一片蓝海之中,大魔王品牌凭借敏锐的市场洞察力和卓越的产品创新能力,成功在魔芋零食赛道上脱颖而出。

大魔王不仅打破了传统魔芋零食"辣"口味同质化的困局,更是大胆创新,将魔芋素毛肚与中华老字号六必居的经典麻酱相结合,推出了一系列独具特色的麻酱口味魔芋产品。这一跨界合作不仅满足了消费者对口味多样性的需求,更赋予了产品深厚的文化底蕴和独特的风味体验。大魔王麻酱素毛肚以其醇厚的麻酱香、爽脆的口感,以及高膳食纤维、低卡轻负担的健康属性,迅速赢得了市场的广泛认可和消费者的热烈追捧。

大魔王产品创新,引领新中式潮流

在"国潮"文化盛行的今天,大魔王品牌紧跟时代潮流,率先提出"新中式魔芋零食专家"的品牌定位。通过与六必居的跨界合作,大魔王不仅传承了老北京麻酱涮肚的经典风味,还赋予了产品更丰富的文化内涵。这种将传统文化与现代健康理念相结合的做法,不仅赢得了消费者的青睐,也进一步巩固了大魔王在新中式零食领域的领先地位。

大魔王在产品研发上的不断创新与突破,不仅体现在口味的多样化上,更在于其对产品品质的极致追求。为了保证麻酱素毛肚的最佳口感和营养价值,大魔王精选进口黄魔芋为原料,并通过-28℃冷冻增脆工艺精心打造。同时,双面切花的设计使得产品更加吸汁入味,从多个维度俘获了消费者的心。这种对产品细节的极致把控和对品质的不懈追求,正是大魔王能够在竞争激烈的市场中脱颖而出的关键所在。在新零售的创新思维和强势的渠道支持下,将六必居的故事和文化底蕴作为"底料",与新零售注入的"新配方"相互融合,不仅在时代冲击中保住了老手艺的信誉与品质,更为老字号品牌找到了新的增长点,新老结合的产品也正在探索更为广阔的市场前景。

Z世代同行,共创消费新风潮

作为新时代的消费主力军,Z世代不仅注重产品的品质和口感,更追求个性化和情感共鸣。大魔王品牌深刻洞察到这一消费趋势的变化,积极与Z世代消费者建立深度链接,共同推动新中式魔芋零食的消费新风潮。

为了满足年轻消费者的多元化需求,大魔王不断推出新口味、新规格的魔芋零食产品。除了经典的六必居麻酱味外,还推出了红油麻酱、香菜麻酱、经典麻酱等多种口味的魔芋脆爆肚新品以及山胡椒味、香辣口味的爆汁魔芋干新品。这些新品不仅丰富了产品线布局,更满足了不同消费群体的个性化需求。

在营销策略上,大魔王充分利用了抖音、小红书等年轻人聚集的社交媒体平台,通过头部达人的安利和种草活动迅速积累了大量粉丝和流量。同时,大魔王还积极响应新生代消费者的需求。"史上最大规模"CITYWALK;在博物馆中来一场穿越明朝的下午茶;登陆西雅展的"大魔王魔芋宇宙",联动兽装"顶流"银碳;七夕大魔王月老办事处,粉色多巴胺主题吸引往来的年轻人目光。大魔王深入年轻人聚集地与他们互动沟通,实现了品牌与消费者的同频共振。这种以年轻人为中心的营销理念和实践方式,不仅让大魔王品牌更加贴近年轻消费者的生活方式和价值观,也进一步巩固了其在市场中的领先地位。

盐津铺子全产业链优势,助力持续增长

大魔王品牌的成功并非偶然,其背后离不开母品牌盐津铺子强大的全产业链优势支撑。自2005年成立以来,盐津铺子便深耕休闲零食市场,不断夯实品牌矩阵和产业布局。目前拥有"盐津铺子"企业主品牌及辣卤零食品牌"大魔王"、健康蛋类零食"蛋皇"、深海零食品牌"31°鲜"、休闲烘焙品牌"憨豆爸爸"、蒟蒻果冻品牌"蒟蒻满分"、薯类零食品牌"薯之惑"等品牌矩阵。

在产业链建设方面,盐津铺子始终坚持自主研发与生产,不断加大研发投入力度,并推动智能化制造升级。其核心工艺区已基本实现无人作业达到了"黑灯工厂"的标准。这不仅提高了生产效率和产品质量,还降低了生产成本,为企业带来了显著的竞争优势。此外,盐津铺子还通过掌控核心原料和构建完善的溯源体系,形成了从生产到销售的全产业链闭环,为产品的持续增长和市场的竞争突围提供了有力保障。

大魔王麻酱素毛肚凭借其独特的产品定位、创新的市场策略以及全产业链的优势,成功引领了新中式健康零食的新风尚。在未来,大魔王将继续保持其市场领先地位并持续为消费者带来更多优质、健康的零食产品。

消息来源:盐津铺子食品股份有限公司
知消