德国再次吸引一项数十亿欧元的医药投资项目

Germany Trade & Invest
2024-08-02 09:00 4155

柏林2024年8月2日 /美通社/ -- 法国制药巨头赛诺菲今日宣布,已确认将投资13亿欧元扩大其在德国法兰克福的胰岛素生产基地。

赛诺菲称,扩建工程将在公司现有的生物园区施行,占地约3.6万平方米,相当于五个足球场。它将于2029年投入运营。

该项目得到了德国国家政府和黑森州政府的支持,正在等待欧盟的批准。赛诺菲是世界领先的胰岛素生产商之一。

赛诺菲全球制造与供应主管Brendan O'Callaghan在公司声明中说:"通过这个项目,我们重申了帮助全球糖尿病患者的承诺。我们将利用法兰克福生物园区的长期专业知识及其高素质的人才。"

赛诺菲德国公司董事长Heidrun Irschik-Hadjieff说:"我们的投资计划凸显了法兰克福生物园区在加强全球胰岛素生产弹性方面所发挥的核心作用。德国国家和地区政府的大力支持对生物制药行业来说是一个强有力的信号"。

2023年,德国国家政府通过了一项官方制药战略,加强对企业的支持,简化审批程序,改善德国的研发条件。赛诺菲并不是唯一一家在德国投入巨资的国际制药公司。美国礼来公司正在德国新建一座价值23亿欧元的生产设施,日本第一三共制药公司和瑞士巨头罗氏公司也在德国进行了数十亿欧元的投资。

"赛诺菲的扩张是德国作为制药基地的好消息,也体现了德国过去和未来在这一领域的实力",德国联邦外贸与投资署总经理Robert Hermann说, "德国政府将制药业视为未来几年的经济支柱,它所推行的激励措施和改革正鼓励全球制药业的巨头对德国充满信心。我们完全有理由期待,越来越多的国际公司也将紧随其后来到德国。"

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

联系人: 曹奕
电话: 0049 15118052385