第二届AGP&DTx峰会论坛在深圳举行:推动数字疗法在糖尿病中的使用

深圳2024年7月15日 /美通社/ -- 7月5日,由国家高性能医疗器械创新中心,中国动态葡萄糖图谱和数字疗法研发中心(以下简称"研发中心")主办,深圳硅基仿生科技有限公司(以下简称"硅基仿生")协办的第二届AGP & DTx高峰论坛在中国深圳举行。国内外医疗专家齐聚一堂,共同探讨AGP在糖尿病精准诊断和治疗中的应用及数字疗法在临床决策过程中的全球实践。

Shenzhen Hosts the 2nd AGP&DTx Summit Forum Press Image

本次论坛由中国AGP&DTx研发中心发起人、北京大学人民医院纪立农教授牵头,邀请斯洛文尼亚、澳大利亚、沙特阿拉伯、土耳其、塞尔维亚及阿尔及利亚等国内外多位内分泌学领域的权威专家莅临现场。专家们探讨了AGP共识、中国糖尿病患者数据库、人工胰腺系统和数字健康管理等关键议题,并讨论了糖尿病管理技术的最新进展及其在临床实践中的实际应用。

会上,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学医疗中心内分泌科主任Andrej Janež教授强调了中国在AGP临床实践方面的进展。他表示:"他们开发了AGP培训计划,并正在研究和使用人工智能来增强诊断和指导治疗决策,从而改善糖尿病护理并促进AGP的应用。"

为了整合全球资源,推动糖尿病诊断和治疗创新,国际AGP&DTx研发联盟在此次论坛上正式成立。该倡议旨在全球范围内标准化AGP临床应用,提供一个国际合作和知识共享的平台,以提升全球糖尿病诊断和治疗水平。

消息来源:Shenzhen SIBIONICS Technology Co., Ltd.
医药健闻