14年携手共进,FILA为中国香港代表团再造出征装备

2024-06-28 09:08 2740

香港2024年6月28日 /美通社/ -- 6月25日,FILA支持"巴黎2024奥运会中国香港代表团"团服发布会在香港盛大举行。发布会上,FILA隆重推出中国香港代表团出征团服,以及为中国香港乒乓总会研发的比赛服。

从左至右:FILA大中华区市场副总裁施睿先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会义务秘书长楊祖賜先生、FILA大中华区总裁姚伟雄先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长/中国香港代表团团长施文信先生(Dr. Brian Stevenson) 、安踏集团港澳区总经理李怡女士

自20世纪70年代起,FILA便踏足体育运动领域。瑞典网球传奇人物比约•博格作为FILA当时的明星代言人,最先在温布尔登球场上展现了FILA的"Settanta Jacket"。比约•博格的五次温网冠军和六次法网冠军,极大提升了"Settanta Jacket"的关注度,1970年代时装革命的序幕随即被拉开。现在,FILA将这款见证无数运动员凯旋的经典战衣复刻在中国香港奥运代表团领奖服上,旨在以凯旋精神预祝中国香港运动员们在巴黎赛场上再创佳绩。

比约·博格在最负盛名的温布尔登球场穿着“Settanta Jacket”

Settanta Jacket 作为领奖服装备,见证了无数荣耀瞬间

近年来,FILA在世界范围内不断寻找与各国奥委会合作的可能性,这家创立113年的运动时尚品牌不断寻求与奥林匹克缔结更深关系的路径。

赞助奥运参赛队是最直接的方式。2017年,FILA与荷兰奥委会签订了为期5年的运动服装赞助协议,签约时FILA表示,荷兰奥委会与生俱来的"天赋、激情和运动心态"与FILA的品牌形象一致,这也从侧面展现了FILA和奥林匹克之间的缘分与默契。

2026年冬奥会将在FILA品牌的起源地意大利举办,FILA与意大利冰上运动联合会达成合作意向,在新的冬奥备战周期内,包括意大利短道速滑、冰壶、花样滑冰等项目的运动员都会身着FILA。

而在国内市场,FILA与香港代表团已经携手14年,并开始与更多中国优秀运动员并肩。2022年北京冬奥会,中国自由式滑雪空中技巧名将徐梦桃身穿FILA比赛服最终夺魁。在这个过程中,FILA展示了自身过硬的专业性,有能力匹配高水平竞技的尖端需求;同时也将热爱冰雪、忠于奥运的品牌故事留在了赛场之上。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会义务秘书长楊祖賜先生,FILA大中华区总裁姚伟雄先生与中国香港代表团领奖服合影

值得一提的事,这一年的冬奥会,FILA赞助的运动队和运动员共获得23金14银13铜,位列运动品牌金牌榜第一和奖牌榜第二。

2016年里约奥运会,FILA打破了以往的赞助体系,别出心裁地选择了在中国大陆地区拥有奥运会转播权益的央视,并与之达成战略合作伙伴协议:央视里约奥运会、残奥会前方报道人员、出镜记者、奥运专题栏目、奥运特别节目等各级别工作人员均穿着FILA的产品。

FILA一步一步地通过与奥运的链接,巩固其在全球70多个国家运营的全球体育营销平台,并提升其整体品牌形象。

FILA与港协暨奥委会期待运动员们追求卓越、挑战自我,成为赛场上最美的风景

FILA大中华区总裁姚伟雄先生在发布会上表示:"自2010年起,FILA与中国香港体育协会暨奥林匹克委员会的合作一直基于共同的目标和理念——支持运动员们追求卓越、挑战自我,成为赛场上最美的风景。我们感到无比骄傲能够支持并见证中国香港运动员们的成长与成功。本次发布会不仅是对过往成绩的肯定,更是对未来的期许。"

此次发布会为FILA一系列支持中国香港代表团出征的活动拉开序幕。FILA将持续担当中国香港代表团一众健儿的强大后盾,助力他们释放运动潜能,用实力再创辉煌战绩,在世界级赛事传扬体育精神的同时,引领高端运动时尚新潮流。

消息来源:FILA 斐乐
知消