FILA支持巴黎2024奥运会中国香港代表团团服发布会 引领专业运动时尚

2024-06-26 16:15 2570

香港2024年6月26日 /美通社/ -- FILA支持"巴黎2024奥运会中国香港代表团"团服发布会在香港盛大举行。随着体坛盛事临近,FILA在发布会上隆重推出了中国香港代表团的出征团服,以及为中国香港乒乓总会开发的比赛服。以经典设计赋能专业运动装备,演绎隽永迭新的运动美学,夯实品牌专业运动形象。此次发布会荣获中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)会长霍震霆先生以及副会长霍启刚先生出席。此外,FILA大中华区总裁姚伟雄先生和FILA大中华区市场副总裁施睿先生亦莅临现场,以及众多中国香港体育总会和运动员 (排名不分先后,包括伤残羽毛球运动员朱文佳、前伤残田径运动员苏桦伟、前击剑运动员张小伦、前香港空手道运动员李振豪、高尔夫球运动员及歌手何雁诗、榄球运动员姚锦成、游泳运动员谭凯琳、四级方程式赛车手萧咏雯、乒乓球运动员苏慧音、前滑浪风帆运动员陈晞文、帆船运动员蔡颖姿和麦卓颖、ILCA帆船运动员黄子晏),共同见证中国香港代表团团服之发布,点燃公众对中国香港代表团在世界级赛事中精采表现的期盼。

FILA大中华区总裁姚伟雄先生在发布会上表示:"自2010年起,FILA与中国香港体育协会暨奥林匹克委员会的合作一直基于共同的目标和理念——支持运动员们追求卓越、挑战自我,成为赛场上最美的风景。我们感到无比骄傲能够支持并见证中国香港运动员们的成长与成功。本次发布会不仅是对过往成绩的肯定,更是对未来的期许。"

从左至右:FILA大中华区市场副总裁施睿先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会义务秘书长楊祖賜先生、FILA大中华区总裁姚伟雄先生、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长/中国香港代表团团长施文信先生(Dr. Brian Stevenson) 、安踏集团港澳区总经理李怡女士

今年,FILA迎来了与中国香港体育协会暨奥林匹克委员会合作的第14个年头,两者早已建立起深厚友谊,共同在赛场上披荆斩棘,助力中国香港运动员发挥出最高水准。此次为中国香港代表团打造的出征赞助装备,结合了FILA的专业科技和运动时尚触觉。其中,为运动员们精心订制的开幕礼服、领奖服、休闲服等,将全程陪伴中国香港代表团的赛事之旅。出征赞助装备在设计上,将洋紫荆图案搭配FILA的经典品牌商标,并可根据不同场景选用不同布料,满足舒适和时尚的需求,尽显中国香港代表团的活力风采。尤为特别的是,为致敬体坛盛事,此次精制的团服从举办地这座"艺术之城"提取灵感,充满活力的象牙色、红色和海军蓝与优雅的法国蓝拼接交织在一起,内搭短袖图案将标志性的紫荆花与当代涂鸦艺术糅合,释放出当代艺术的活力和表现力,铭记中国香港代表团在世界级赛场上的荣耀时刻。此外,FILA为中国香港乒乓总会提供的比赛服等赞助装备,更助力运动员在赛场上创造卓越表现。

在发布会上,FILA展示多个系列的精品,包括从品牌历史奥运项目比赛服中汲取灵感,设计及开发的全新系列、以击剑为主题的Fitness系列,以及FILA 标志性夹克Settanta Jacket及其多个经典配色。Settanta Jacket的灵感来源于英国皇家护卫队的臂章与企鹅天然所呈现出的优雅身体曲线与颜色分割,在上个世纪伴随的明星代言人Björn Borg最先在最负盛名的温布尔登球场上一举成名,巧妙的结构先和经典廓形充分展示运动健儿的矫健身姿。半个世纪以来,Settanta Jacket 作为领奖服装备,陪伴来自包括意大利、荷兰、中国香港在内的一众运动员登上各大国际赛事领奖台,见证无数荣耀瞬间。该服装也由此成为FILA运动文化及凯旋精神的象征。

FILA Settanta Jacket

此次发布的中国香港代表团领奖服,承载着中国香港体育与FILA共同荣耀历史。Settanta Jacket作为FILA运动历史中的标志性服装,见证了无数运动员站上最高领奖台,凯旋而归。基于这一经典廓形,FILA为中国香港奥运代表团特别设计的领奖服,旨在以凯旋精神预祝中国香港运动员们在巴黎赛场上再创佳绩。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会义务秘书长楊祖賜先生,FILA大中华区总裁姚伟雄先生与中国香港代表团领奖服合影

自20世纪70年代起,FILA便踏入了体育运动领域。FILA始终致力于将时尚设计与专业运动服饰相结合,创造出艺术与运动的传奇。运动美学不仅成就了赛场上的卓越表现,更成为了FILA体育运动的精神核心所在。此次发布会为一系列支持中国香港代表团出征的活动拉开序幕。FILA将持续担当中国香港代表团一众健儿的强大后盾,助力他们释放运动潜能,用实力再创辉煌战绩,在世界级赛事传扬体育精神的同时,引领高端运动时尚新潮流。展望未来,FILA将继续全面深化品牌战略布局,激发体育消费新活力,为消费者们带来多样化的时尚运动选择。

消息来源:FILA 斐乐
知消