2024年世界人工智能大会 人才专场高峰论坛7月6日盛大开幕

2024-06-27 16:00 2741

智慧碰撞,未来已来,论坛亮点前瞻

上海2024年6月27日 /美通社/ -- 随着人工智能技术的不断进步,我们正站在一个全新的时代门槛上。2024年世界人工智能大会•人才专场高峰论坛,作为国家级顶级AI盛会WAIC的十大主题论坛之一,将于7月6日在上海世博中心及上海世博展览馆盛大开启。

论坛由中共上海市委人才工作领导小组办公室、世界人工智能大会组委会,上海市经济和信息化委员会指导,东浩兰生会展集团旗下国际人力资源科技大会主办,复旦大学管理学院协办,确保了论坛的权威性和专业性。

这场为期一天的盛会,汇聚全球顶尖智慧,邀请了二十余位重量级嘉宾,顶尖学府校长、高速成长的独角兽公司创始人、金融投资界的权威以及全球500强企业高管等共襄盛会。

【人才专场高峰论坛的核心议题】

本次论坛将聚焦"AI聚能 人才无界——人才专场论坛"和"智启AI 未来已来——AI赋能人力资源管理论坛"两大核心议题,汇聚全球顶尖智慧,通过对话、圆桌及演讲,探讨人才发展、国际教育、投资趋势、企业数字化战略与人力资源管理新趋势等,共话人工智能时代的个人价值、企业价值和社会价值的实现,推动全球人才的跨界交流与合作,实现产业共荣。

【三大亮点,引领行业风向】

1. 顶尖学府的思维激辩:华东师范大学校长钱旭红、上海纽约大学校长童世骏、菲尔兹数学科学研究院院长V.Kumar Murty等教育界领袖,就AI时代的全球学习新变革、人才培养机制等话题展开深度对话。
  2. 投资巨擘与人工智能创业企业的交锋对话:金沙江创投主管合伙人朱啸虎、上海临港科创投资管理有限公司总经理吴巍,与近屿智能、钛米机器人等AI企业创始人们同场对话,剖析人工智能产业投资的热点问题及未来趋势。
  3. AI Empowering HR:碧迪医疗、谷歌、Linkedin领英、前亚马逊等知名企业人力资源领域专家,以及来自复旦大学的教授及嘉宾,分享探讨AI在人力资源管理中的应用新趋势、科技伦理问题,预测AI在未来企业管理中的应用。

【展商专区亮点】

本次论坛特别设置了展商专区,吸引了国内外知名企业和机构。以下是部分参展公司:

• 香港大学-复旦大学IMBA:香港大学(QS排名第17位)与复旦大学(QS排名第39位)联合IMBA项目,携手培养具有国际视野的高阶工商管理人才。
  • 国投人力:运用人工智能、大数据等技术,构建数字化人力资源服务生态。
  • 同道猎聘:全球领先的高科技人力资源供应链平台,提供超9500万优质人才资源。
  • 麦肯特顾问: 20多年专业人才培训经验,为1000多家企业提供管理咨询服务。
  • 虾听科技:为企业提供数字化学习一站式解决方案,推动数字化学习发展。
  • 时代光华:综合性高科技互联网教育企业,提供数智化学习解决方案。

2023年世界人工智能大会人力资源服务展览专区

诚挚邀请参与这场思想的盛宴,与全球顶尖智慧共同开启人工智能时代人力资源新征程。更多详情及报名信息,请访问官方网站或联系组委会。

论坛官网:https://www.hrtechdlg.com/

2024年世界人工智能大会•人才专场高峰论坛

日期:2024年7月6日 地点:上海世博中心 & 上海世博展览馆

2024年7月6日,相聚上海,共同见证人工智能时代的人力资源新篇章