保诚与RGA推出市场首创MedScreen+智能核保解决方案

保诚保险有限公司
2024-10-25 20:24 451

香港2024年10月25日 /美通社/ -- 保诚保险有限公司(“保诚”)欣然宣布成为香港首间保险公司推出全新MedScreen+智能核保解决方案,此项创新的方案是保诚与全球领先的寿险与健康险再保险公司 — RGA美国再保险集团(Reinsurance Group of America, Incorporated)(“RGA ”)合作研发。全新推出的MedScreen+体现了保诚致力以创新科技驱动其销售渠道,为客户提供更高效的核保体验。

透过光学文字辨识技术(OCR)及人工智能技术,结合RGA独有的智能核保系统,MedScreen+在评估医疗报告方面较传统的核保方式节省超过一半时间。MedScreen+不单能帮助核保人员提升核保流程的效率、便利度及透明度,同时亦能支援财务顾问于申请阶段为客户提供即时及初步的核保结果,以打造更优质及无缝的投保体验。

MedScreen+能处理超过160项医疗检查项目,包括血液检查、超声波检查、尿液检查、心电图、胸部X光及胸部电脑断层扫描等,以评估各种常规身体检查和额外检查的需要,并提高整个核保流程的效率和准确性。透过自动化报告审查流程,MedScreen+的应用能大大节省核保人员查核相关资料的时间,让他们能专注于其他更复杂的评估和分析工作。

保诚首席客务营运及健康保障业务总监欧阳佩玲表示:“我们明白便捷高效的保障对客户而言至关重要,并致力回应市场需要。保诚冀透过与RGA合作推出MedScreen+此项创新的智能核保解决方案,令核保过程更为顺畅。此举印证了保诚一直以富前瞻性的市场触觉履行以客为先的服务承诺,并锐意持续为客户提供更卓越的解决方案,以满足大众不断演变的需求。”

美国再保险公司东南亚市场高级副总裁及香港首席执行官黄阮屏表示:“我们很荣幸能与保诚推出市场首创的MedScreen+,并以此具突破性的方案优化保险公司的核保流程。是次合作凸显RGA与保诚秉承相同的服务理念,均以满足客户为目标,并致力以创新科技优化客户体验。我们期待与保诚携手打造更有效率及以客户为中心的服务标准。”

消息来源:保诚保险有限公司
医药健闻