新华丝路:中国杭州萧山区在现代化进程中大力推进高质量发展

北京2024年10月25日 /美通社/ -- 近年来,中国东部浙江省杭州市萧山区一直专注创新和培育新质生产力,不断促进工业发展和城市化进程,旨在推动高质量发展取得新成果。

Photo shows a Latin American media visiting group visited the Vision Valley of China in Xiaoshan District, Hangzhou, east China's Zhejiang Province on September 22, 2024.

目前,萧山区正努力通过数字化推进制造业高质量发展,以"中国视谷"为核心增长极,重点发展自动驾驶、工业视觉、医学影像、智能生活及办公这四大标志性产业链。

今年,萧山还实施了"AI+新制造"行动,部署了以图灵小镇(计算机技术和人工智能方向的产业集聚区)为核心的2300P先进算力,并设立5000万元的"算力券",为购买算力资源的单个主体提供最高可达200万元的补助,以鼓励企业在该区开展更多AI项目。

萧山力争到2025年,培育5个以上具有影响力的垂直应用大模型,形成10个示范性应用场景,培育20项高价值关键产品,引育30家高竞争力AI企业,规上制造业企业人工智能应用渗透率达到30%以上。

萧山区还着重通过技术手段展示其8000年文化,以在现代化进程中保持文化自信和活力。萧山跨湖桥遗址博物馆运用多媒体互动展示、独木舟模拟操控、触摸屏游戏等高科技手段,让游客通过互动体验跨湖桥文化的深厚底蕴。

在数字化和智能化浪潮的推动下,萧山还运用数字化手段加快推进社会治理现代化。走进萧山社会治理中心指挥大厅,一块巨大的数字屏幕映入眼帘,通过智治系统实时监测477项城市体征指标,覆盖了城市安全、城市环境、公共服务等六大领域。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/342777.html

消息来源:新华丝路