信德集团与AJ Hackett International集团连手 成功投得香港海洋公园"历险主题区"的发展及营运权

2024-10-24 20:20 748

香港2024年10月24日 /美通社/ -- 信德集团有限公司 ("集团") 欣然宣布,与AJ Hackett International集团旗下公司合组的财团Shun Tak AJ Hackett Skypark Holdings Limited,成功投得香港海洋公园"历险主题区"的发展及营运权。

香港海洋公园"历险主题区"发布会,出席嘉宾包括(由左至右):海洋公园副行政总裁兼首席财务总监 陈善瑜女士、海洋公园行政总裁 黄嗣辉先生、跃动港岛南办事处总监 区洁英女士 、海洋公园公司董事局主席 庞建贻先生、旅游事务专员 张冯泳萍女士, JP、信德集团有限公司执行董事 — 酒店及消闲部门总裁 尹颢璠先生、AJ Hackett International创办人及主席 AJ Hackett、AJ Hackett International行政总裁 Danny Hughes。

"历险主题区"项目座落于香港海洋公园山上"高峰乐园",占地约120,000平方米,将会带来亚洲首个齐集两条预计高30米的"笨猪跳"、预计高30米的"天空秋千""极速滑翔车"、两条预计长达1,000米的"丛林飞索""冲力滑梯""绳索及绳网挑战冒险乐园""户外攀石""丛林步道"、及"创意乐园"等分布于三个主要区域的沉浸式高空极限体验崭新园区。各项设施依山傍海而建,与周边自然景色融为一体,访客在享受感官刺激的同时,亦饱览港岛南区独有的自然地貌及海岸线景致,深度享受这片"都市绿州"的悠然惬意。项目相关工作预计将于二零二四年第四季开展,并于二零二八年中峻工。

信德集团贯彻"旅游+"发展策略,多年来深耕于综合文化旅游领域,业务遍及粤港澳大湾区 ("大湾区") 及以外地区。凭借在国际旅游投资的独到眼光,集团高瞻远瞩,积极投资于全球综合文化旅游发展项目,紧贴世界旅游业趋势。集团把握现代旅客倾向深度及多元化的旅游体验,早于二十年前,引入拥有超过三十年经验的世界级历险旅游先驱营运商 — AJ Hackett International集团,连手率先在澳门引入当地首个历险旅游景点,在旅游地标澳门旅游塔创建全球最高商业"笨猪跳",成为全城热话。是次再度强强连手,合作在香港海洋公园打造"历险主题区",为香港旅游业注入新动力,带来令人耳目一新的体验,彰显香港动感之都的魅力。

信德集团有限公司执行董事 — 酒店及消闲部门总裁尹颢璠先生表示:"作为立足粤港澳大湾区的综合文旅企业,集团非常高兴能与陪伴香港成长超过四十年的旅游地标 — 香港海洋公园合作,与集团长期合作伙伴 — AJ Hackett International集团,携手为香港打造国际旅客及市民翘首以盼的崭新景点。集团支持本地旅游业升级转型,致力引入新经济增长点,成就国际级历奇景点'历险主题区'落户香港,呈献这个集创意历险及自然保育元素于一身的全新旅游点。响应国家的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,'历险主题区'进一步印证集团一直秉持的'旅游+'发展策略。我们深信这个全城瞩目的旅游新地标,将为旅客缔造永志难忘的香港记忆,同时持续为香港文旅业注入新质生产力。"

AJ Hackett International行政总裁Danny Hughes表示:"我们以改写生命,成就不可能为宗旨。'历险主题区'的设计与环绕海洋公园的自然地貌融为一体,成为香港旅客的专属冒险乐园。我们很高兴能够参与营运这个结合永续发展及富保育元素的项目,助力香港海洋公园旅游体验的升级提质,透过世界级高空历险旅游热点让香港成为全球瞩目的旅游目的地。"

海洋公园公司主席庞建贻表示:"这是海洋公园公司以至香港旅游业令人振奋的里程碑,我们很高兴能伙拍信德集团和AJ Hackett International集团联手发展历险主题区。我们有信心历险主题区可吸引爱好历险者及家庭访客,拓阔公园客群,以及进一步提升海洋公园度假区的访客体验及市场竞争力。"

背靠祖国,联通世界,是香港在旅游业发展中无可取缔的优势。集团立足粤港澳大湾区,将继续运用好在地产、酒店及消闲、交通运输等领域所累积的跨产业经验,积极助力香港融入国家发展大局,为推动大湾区向成为世界级旅游目的地的目标添砖加瓦。

关于信德集团有限公司

信德集团是大湾区领先的综合企业,在香港联合交易所上市。集团扎根港澳,为港澳两地旅游及运输产业的先驱,并在中国核心经济带包括珠三角、长三角及京津冀,拥有广泛的基建投资及综合发展项目,亦涉足新加坡房地产市场,持有当地市中心黄金地段的多幅地块及具潜力的优质物业。集团以"旅游+"作为发展策略,运用在区内投资及开发房地产、交通网络、大型基建、综合发展、酒店及旅游消闲等领域所累积的跨产业经验,为所进驻的地区创建经济价值,融入国家发展大局。

关于AJ Hackett International

AJ Hackett International 是世界领先的探险旅游公司,于 1988 年在新西兰皇后镇成立,目前在亚洲多国、法国和澳洲凯恩斯开展业务。 旗舰品牌"AJ Hackett的Skypark",AJ Hackett以其一系列挑战重力的活动而闻名,透过活动为人们带来创造积极改变生活的体验,让旅客一次又一次地想要回来体验活动的目的地。

消息来源:信德集团
全球旅报