法国迈向强制电子发票时代,Comarch获得认证成为其PDP

波兰克拉科夫2024年10月23日 /美通社/ -- 随着法国及众多欧洲国家逐步过渡到全电子发票系统,Comarch已获得认证,成为法国电子发票领域的注册私人平台。 从现在开始,这家总部位于克拉科夫的公司将能够在2025年强制电子发票的试点阶段为法国企业提供支持。

PDP认证

PDP认证,或 注册私人平台认证,是法国官方授予电子发票平台的一种认可,这些平台 达到了处理电子发票的法规标准。 该认证确保平台能够安全、高效地处理电子发票,且符合法国法律要求。 对于Comarch等平台而言,获得PDP认证意味着它们已做好准备,在强制电子发票阶段为企业提供支持,涵盖即将到来的2025年试点以及2026年和2027年的全面实施。

“凭借新获得的PDP认证,Comarch已充分准备就绪,将在法国乃至更广泛地区支持企业的电子发票业务。 Comarch电子发票服务确保符合全球超过60个国家/地区的电子发票法规要求。 通过提升运营效率、保护敏感数据、简化开票流程,我们持续助力全球企业领先于监管变革," Comarch EDI与电子发票顾问Rachid Ouzmine表示。

法国的电子发票格局

在法国,电子发票作为国家数字化转型战略的一部分,正在商业领域逐步推广实施。 自2020年起,大型企业和公共部门供应商已被要求通过集中的 Chorus Pro平台 以电子方式 提交和接收发票

目前,电子发票规定正在扩展至B2B领域,首先从2026年起覆盖大型中型企业,并最终于2027年适用于 所有规模的企业。 该转变旨在提高效率、降低行政成本,并增强金融交易的准确性。 企业必须遵循 严格的技术和法规要求,包括采用结构化数据格式和遵循特定的提交协议

该系统旨在简化发票开具流程,确保更高的透明度,并支持税务合规性。

Comarch将如何支持法国采用电子发票?

Comarch将利用其PDP认证平台,支持法国电子发票的过渡,确保电子发票处理的无缝衔接。 该解决方案旨在满足法国当局规定的监管要求和技术标准,同时降低违规风险和减少人工错误。 凭借先进的安全功能,它还能保护敏感的财务数据。 这种支持对法国广泛采用电子发票至关重要。

联系人:Michal Ostasz,michal.ostasz@comarch.pl

消息来源:Comarch