沙特旅游大臣在京正式启动"沙特旅游节"

沙特阿拉伯旅游局
2024-10-18 15:47 472
  • 1018日至26日,沙特旅游节将在北京天坛公园为中国游客提供多重沉浸式体验
  • 沙特旅游局推出微信小程序,为迎接中国游客做好充足准备

北京2024年10月18日 /美通社/ -- 昨日,沙特旅游大臣兼沙特阿拉伯旅游局主席艾哈迈德•哈提卜阁下于标志性的北京天坛公园启动大型沉浸式消费者活动——"沙特旅游节"。

沙特旅游大臣兼沙特阿拉伯旅游局主席艾哈迈德•哈提卜阁下、沙特旅游局首席执行官法赫德•哈米达丁等主要旅游企业的高层嘉宾共同出席了此次开幕仪式。

"沙特旅游节"的盛大启动让广大中国游客能够有机会深入了解沙特丰富多彩的文化传统。"沙特旅游节"将从10月18日持续至26日,游客可以通过互动文化展台、现场表演和冬季假期产品专享旅游优惠等活动,在现场沉浸式体验阿拉伯之心——沙特阿拉伯的传奇魅力。

在旅游节上,一系列精心设计的互动展台让游客仿佛置身于沙特不同地区的迷人景色中,包括德拉伊耶、埃尔奥拉和巴哈等旅游目的地,沉浸式的逼真背景还可以让游客们在这些标志性的景点前留下珍贵的照片。此外,游客们还能观赏传统沙特编织技艺——Sadu、聆听由独特的沙特乐器演奏的传统音乐,以及欣赏充满韵味的Ardah——传统沙特舞蹈表演,身临其境地体验沙特精彩的文化遗产。

来自沙特阿拉伯的表演者呈现精彩演出

沙特旅游大臣兼沙特阿拉伯旅游局主席艾哈迈德•哈提卜阁下表示:"我非常荣幸能够来到北京,为‘沙特旅游节'拉开序幕,并将沙特优质的旅游资源和丰富的文化底蕴呈现给中国人民。一直以来,我们致力于提升沙特阿拉伯对中国游客的吸引力。为此,我们与中国企业展开紧密合作,携手打造为中国游客量身定制的优质旅游体验,展示沙特作为顶尖度假胜地之一的迷人魅力。"

沙特旅游局首席执行官兼董事会成员法赫德•哈米达丁表示:"我非常高兴能通过‘沙特旅游节'将我们家乡的风情带到北京。这次活动的初衷就是想让中国游客能够体验阿拉伯之心——沙特阿拉伯的独特魅力。中国是我们入境游客的主要来源国之一,在2023至2024年间,前往沙特旅行的中国游客总数增长了超过40%。一直以来,沙特都以‘Hafawa'——沙特热情慷慨的好客之道而闻名。如今,我们正在通过安全、可持续、及多元化的沉浸式阿拉伯文化体验让沙特变得更加‘中国友好',并将沙特打造成为中国游客的首选度假胜地。"

沙特阿拉伯旅游局将通过"沙特旅游节"向中国游客展示沙特的各个旅游目的地和景点,游客可以在这里了解更多别具特色的景点和各种活动信息,包括德拉伊耶、埃尔奥拉、红海项目、吉达、Neom、艾卜哈、MDLBEAST电音节,以及正在进行的一年一度的利雅得狂欢季。

沙特已为迎接中国游客做好准备

通过深化交流与沟通、打造定制化旅游产品以及建立战略合作伙伴关系,沙特已做好迎接中国游客的全面准备。

沙特旅游大臣艾哈迈德•哈提卜阁下在北京见证了中沙两国文化交流中的一个重要里程碑,即沙特阿拉伯旅游局官方微信小程序的启动。这是完善沙特旅游生态系统的多项举措之一,旨在让沙特更加适应中国游客的需求,提供更加便捷的体验。

该微信小程序为中国游客量身定制了多样化的旅行辅助服务功能,包括普通话导游服务、沙特旅游产品介绍和预定、沙特当地重要节庆活动和演艺信息、沙特景点介绍等。此外,沙特还与银联展开合作,推出便捷的跨国在线支付解决方案,确保中国游客能在沙特的主要旅游景点、酒店及餐厅轻松完成在线支付,享受无忧旅行体验。

在过去的一年里,沙特接待中国游客的数量呈现显著增长,中国已成为沙特最重要的客源市场之一。作为沙特"2030愿景"宏伟蓝图的关键一环,原本设定于2030年吸引1亿游客的目标已提前七年达成。如今,沙特重新确定了于2030年接待1.5亿游客的战略目标。为了进一步促进增长,沙特积极优化签证流程,推出了便捷的电子签证系统。该系统操作简便,申请人仅需在线操作三分钟即可完成申请和出签。同时,沙特还提供落地签证及沙特航空联程航班的免费96小时过境签证政策,极大地提升了游客进入沙特的灵活性与便利性。

对中国游客而言,前往沙特旅行变得越来越便捷。沙特航空、中国国际航空、中国东方航空和中国南方航空现已开通了从北京、上海、广州和深圳四大中国城市直飞吉达或利雅得的航班。不仅如此,自2024年10月28日起,国泰航空还将新增香港—利雅得的直飞航班。总体来看,从2023年至2024年间,中沙两国间的航班座位容量实现了52%的大幅增长,总计提供了超过24.3万个座位,进一步拓宽了中沙两国的空中桥梁。

消息来源:沙特阿拉伯旅游局
全球旅报