TÜV莱茵携手国检中心(天津)举办轮胎行业质量论坛

2024-10-18 13:29 481

把握智能化绿色化机遇,推动轮胎产业转型升级

天津2024年10月18日 /美通社/ -- 10月17日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")携手国家摩托车质量检验检测中心(天津)(简称"国检中心(天津)")举办2024轮胎行业质量论坛。本次论坛特邀行业专家,深入解读产业发展新政策,系统梳理市场新需求,共同探讨国内外最新标准要求,助力轮胎企业转型升级、加速布局全球市场。

TÜV莱茵携手国检中心(天津)举办轮胎行业质量论坛

TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣致辞

TÜV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣在致辞中表示:"当前,新能源汽车市场快速发展为轮胎行业带来了新的增长点,智能化、绿色化已成为轮胎行业的重要发展趋势。TÜV莱茵深耕中国轮胎检测认证领域,凭借本地化的专业团队和覆盖全球的服务网络,携手国检中心(天津)等行业伙伴,共同协助中国轮胎制造商高效应对全球法规变化,把握智能化、绿色化新机遇,推动中国轮胎产业转型升级。"

国检中心(天津)主任张立鹏致辞

国检中心(天津)主任张立鹏表示:"随着全球汽车产业不断升级和消费者需求日益多样化,轮胎行业正面临着前所未有的机遇和挑战。因此,加强技术创新,提升产品质量,优化服务体验,已成为我们共同的使命和目标。国检中心(天津)与TÜV莱茵自2002年在机动车及相关零部件产品检测业务方面开展合作,共同致力于为轮胎企业提供技术支持。"

论坛上,中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长史一锋聚焦国内轮胎行业的发展状况及未来趋势进行了分享;吉林大学教授卢荡分析了主机厂对雪地胎性能的需求;青岛市产品质量检验研究院橡胶轮胎部部长何宁对轮胎新国标进行解读,并探讨了标准发展趋势;一汽红旗底盘试验主管工程师吕满意着重介绍了轮胎平顺性测试、评价及模型技术;国检中心(天津)整车室主任张松对轮胎性能测试作了全面介绍。

同时,TÜV莱茵大中华区交通服务技术专家杨朋成和苏睿分别围绕ECE法规更新及全球主要雪地测试标准对比分析、全球热点市场轮胎准入要点进行分享。TÜV莱茵大中华区可持续发展服务解决方案经理丁政凯则分析了欧盟可持续法规对中国企业的影响。

为表彰和鼓励轮胎企业坚持技术创新,追求更高品质、高性能的产品,TÜV莱茵为赛轮集团股份有限公司、浦林成山(山东)轮胎有限公司、雄鹰轮胎集团有限公司颁发了卓越伙伴奖,为山东永盛橡胶集团有限公司、山东金宇轮胎有限公司颁发了精诚伙伴奖。

TÜV莱茵连续多年举办轮胎行业质量论坛,致力于为产业链上下游搭建交流与合作的平台。未来,TÜV莱茵将一如既往发挥技术、资源和品牌优势,为轮胎企业提供全方位的支持,携手业界同仁推动中国轮胎行业技术创新和绿色发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动