平安产险河北分公司开展"绿色低碳 让爱传递"主题公益活动

2024-10-18 11:12 212

石家庄2024年10月18日 /美通社/ -- 金秋十月结硕果,桃李芬芳正此时。日前,平安产险河北分公司在公司职场组织开展了一场以"绿色低碳 让爱传递"为主题的员工公益活动。通过平安员工碳账户打卡、闲置旧物捐赠、手绘"中国梦"等丰富活动,践行绿色低碳理念,支持平安希望小学学生学习生活,让奉献与友爱一直传递下去。

绿色低碳,一起打卡

据了解,平安员工碳账户是覆盖平安集团30万员工的碳账户平台,平安集团持续升级"1+N"碳账户体系,持续深化绿色运营、助力社会绿色发展。每一个平安员工碳账户的低碳办公行为、日常低碳行为及碳排放数据,都将被计入平安集团的运营碳减排,便于整体统计和管理碳排放。与此同时,平安集团将为超过50个公益项目注入绿色低碳元素,线上线下打通推动碳资产开发,实现公益项目规模增长和品牌的持续升级。

活动现场,平安产险河北分公司员工们积极践行"不开空调""不坐电梯"等减碳行为,以实际行动打卡平安员工碳账户,推广绿色工作生活理念,为"双碳战略"贡献自身力量。

爱心捐赠,为爱发电

每一次闲置物品的流动都是在为地球减碳出一份力,现场许多热心的志愿者将家里的闲置物品积极捐赠,助力旧物"循环新生"。活动将收集到的所有闲置物品统一捐赠给平安希望小学的孩子们,让落灰的"它们"温暖更多角落,用微光照亮乡村孩子们的学习与生活。

主题绘画 手绘"中国梦"

为庆祝新中国成立75周年,员工们拿起画笔,画出自己的"中国梦",以满满的爱意,为祖国母亲庆生。

后续,平安产险河北分公司将持续开展绿色低碳主题公益活动,让绿色低碳生活方式深入员工内心,并长期支持帮助平安希望小学提升教育水平,助力乡村少年奔向更璀璨的未来。

消息来源:平安产险河北分公司