华为高级副总裁、ICT销售与服务总裁李鹏:智能时代,共同繁荣

阿联酋迪拜2024年10月18日 /美通社/ -- 10月14日,华为公司高级副总裁、ICT销售与服务总裁李鹏在华为GITEX 2024发表了题为"智能时代,共同繁荣"的演讲:

全球正从数字经济迈入智能经济,并且很快将成为驱动全球经济增长的主引擎。

目前,全球各地的企业都在努力打造适应这一新时代的能力。

Li Peng, Corporate Senior Vice President, President of ICT Sales & Service, Huawei

许多企业正在将数字化转型提升到一个新高度。他们深入生产场景,寻找数字技术可以为传统行业带来更多价值的领域

以制造业为例,借助全面连接和工业物联网平台,制造商们收集的数据量前所未有,这为实时智能铺平了道路。

智能转型也在加速。越来越多的企业正在使用AI来提高生产力并降低运营成本。这为创新的商业模式和更优质的客户体验打开了大门。

例如,银行使用大型AI模型在几秒钟内生成复杂的用户画像。借助这些画像,他们可以进行更有针对性的营销,并更快地发放信贷。这在为客户重新定义体验的同时,也推动了新增长。

随着全球经济的发展,数字化和智能化无疑是前进的明确方向,也是保持竞争力的最佳途径。

但这并非易事。不同的企业、行业和地区处于转型的不同阶段。那么我们如何帮助他们以最适合他们的方式构建合适的能力?

这就是我今天想讨论的话题。我将分享华为正在做的工作,如何帮助客户取得成功,如何赋能本地合作伙伴,并建立数字人才生态系统。

在华为,我们将网络、存储、计算、云和能源等方面的优势结合在一起,构建新的数字和智能基础设施。

与合作伙伴一起,我们服务于政府、金融、电力、交通、制造、石油与天然气、采矿和互联网等领域的顶级客户。

我们深入他们的业务场景,探索最佳的数字化和智能化转型解决方案。不管您处于数字化旅程的哪个阶段,我们都可以携手帮助大家取得成功。

去年,华为发布了全智能战略,还发布了智能转型的参考架构。这个架构具有协作性、开放性、灵活性和可信性,可以帮助引导转型过程。

这一架构在实践中已经产生了成果。过去一年,我们利用该架构开发了许多行业专属解决方案,并发布了100多个案例供不同组织在转型过程中参考。

有许多了不起的成功案例!

例如在Cote d'Ivoire,我们帮助他们的交通部通过我们的智能交通系统建立了一个交通分析平台。结果,交通安全风险降低了,交通流量提升了超过10%。

此外,华为"一国一云一网"解决方案帮助了33个中东和非洲国家构建了普惠互联网络,联接了1,000多个政府机构,极大地提升了服务效率和满意度。

这些只是我们共同成就的一小部分。

而所有这些成就都离不开我们的合作伙伴。他们的工作至关重要,我们希望帮助我们的伙伴成长,同时携手合作,共同帮助我们的客户取得成功。

在华为,我们致力于打造一个健康、开放、互利共赢的合作伙伴生态系统。我们的合作在企业市场中发展迅速。目前已有超过47,000家合作伙伴加入我们。仅今年,我们的合作伙伴数量就增长了超过18%。

我们还在全球建立了14个OpenLab,支持与本地解决方案合作伙伴的联合创新。阿联酋的30多家解决方案合作伙伴一起,我们开发了20多个满足本地行业需求的解决方案。

我们不仅与大企业合作,还有许多中小企业也渴望实现数字化和智能化转型。我们正在竭尽全力帮助我们的合作伙伴更独立、简单、有效地为这些企业提供服务。

我们为合作伙伴提供基于场景的轻量级解决方案、更具市场潜力的产品以及高效的数字平台。我们还在研发、销售、市场营销、供应和服务等方面提供支持,为合作伙伴提供端到端的业务赋能。

此外,我们还帮助合作伙伴创新他们的业务和服务模式。例如,华为与BCX合作构建了一个云管理平台,为超过100家中小企业提供服务。这种灵活的云模式帮助中小企业租赁或购买网络服务,解决了运维挑战,减少了超过20%的资本支出。

在服务方面,我们与合作伙伴一起提升本地的服务能力。

Mastery House是我们在沙特阿拉伯的服务伙伴之一。在过去8年间,这家公司的收入增长了16倍,其中90%以上为华为项目。

通过合作,Mastery House不仅实现了快速的收入增长,还一跃成为沙特阿拉伯领先的ICT服务提供商。

当然,数字化和智能化转型离不开拥有相关知识和技能的人才。我们一直在努力帮助培养本地的数字人才。我们与全球多所大学合作,开设了一系列ICT学院,为当地社区服务。

这些学院已在埃及培训了超过36,000名ICT工程师和1,000名开发者。在沙特阿拉伯,超过32,000名学生接受了ICT培训,6,500名专业人员获得了华为ICT认证。

展望未来,我们将在与合作伙伴合作时,继续以利益为桥梁,以诚信为基础,以规则为保障。通过共同努力,我们可以开发出更多有针对性和可扩展的解决方案,在全球市场上推动成功。

数字化和智能化转型不应是少数人的特权,而应是所有人的福祉。

华为愿意并准备好与更多的客户和合作伙伴携手并进。一起,我们可以做更多、创造更多,在这个激动人心的新时代中抓住巨大的机遇。

消息来源:HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD.