SSCL供应链物流创新博览会暨上海国际物流节将于2025.5月在沪举办

SSCL Innovation
2024-10-17 13:30 842

上海2024年10月17日 /美通社/ -- SSCL第八届亚太供应链与物流创新博览会暨第十六届上海国际物流节(SSCL APAC EXPO 2025)正式官宣,将于2025515-16日在上海举办!

作为亚太区颇具行业影响力和规模的供应链物流创新博览会,SSCL APAC EXPO一直是国内乃至整个亚太供应链物流创新领域的风向标。SSCL APAC EXPO 2025预计将吸引10000+专业观众参会观展,300+发言嘉宾,200+展商,100+行业媒体""——SSCL 6千人峰会,""——SSCL生态创新展,""——SSCL金链奖,""——SSCL全国供应链管理创新精英挑战赛,会展奖赛四位一体,打造供应链物流新高地。

博览会概览

12大亮点,不可错过!

博览会亮点

一、"会"—SSCL 6千人峰会

2025年,SSCL第八届亚太智慧供应链与物流创新6千人峰会将在2025年5月15-16日在上海盛大召开。大会分为全体大会 + 18个精选专题分论坛+ 15场同期workshop,将邀请300+名专家大咖围绕物流供应链就时下热点话题开展深度对话与分享,将邀请200+ 赞助商及展商展示了众多供应链物流创新解决方案,同时将有6000+ 行业嘉宾莅临大会,10000+ 专业观众参会观展。此外,本次大会将得到50+海外和国内的供应链与物流协会机构的鼎力支持。

SSCL6千人峰会

主论坛+18场分论坛,聚焦热点行业&精选专题!

全体大会聚焦供应链战略与领导力,讨论智慧供应链生态、供应链数智化、绿色可持续供应链等。18场分论坛包含了智能制造、新零售消费、医疗医药、汽车、食品&冷链、新能源&锂电、化工&危化品等热点行业;绿色低碳供应链&ESG、数智化采购、智慧物流、智慧仓储与配送、网络货运&物流运力、航空货运、陆港多式联运&跨境运输、一带一路立体互联互通等精选专题;出海&跨境、东南亚供应链、中东供应链等海外专题。聚焦全行业,挑战与机遇,探讨新思路,共创产业新格局!

2024年度,SSCL APAC EXPO 2024现场论坛及展览的总参与人数为6108人,同比增长130.91%,企业数为892家,其中货主人数占比为49.91%52%为总监以上的企业决策人。预计2025年总规模达到10000+。此外,有302来自亚太区和中国区供应链物流高层演讲嘉宾,就智能制造、新零售消费、汽车&汽配、医药医疗、化工&危化品、新能源&锂电、食品饮料、ESG&绿色低碳,出海跨境,智慧物流等 11个领域,展开了为期2天主题分享讨论。其中 VP与Director 级别占全部演讲嘉宾的比例为 68.22%,来自甲方货主高管演讲嘉宾为 156

二、"展"—SSCL生态创新展

区别于国内其它物流供应链的展览,"SSCL生态创新展"专注于供应链&物流创新产品、技术和服务的展示。通过打造6000+平米创新展区,汇聚了供应链物流创新产品、创新技术与创新服务,通过现场展示、展区演讲等多样化的方式,全方位地展示各自的创新优势,为供应链&物流科技&装备类展商和甲方终端业主之间提供了精准、深度、高效的沟通机会。

谁来看展

2025年度"SSCL生态创新展"预计将有200+展商10000+位买家&专业观众,买家&专业观众主要来自生产制造,零售品牌方(食品饮料,日化美妆,时尚鞋服,消费类电子等),零售电商,医疗医药,三方物流等领域,负责供应链,采购,物流,制造,IT/数字化,产品研发与质量管控,市场运营,渠道等职能角色的中高层管理者,85%以上具有决策权或建议权

谁来摆展

供应链创新黑科技:需求预测、计划、采购、生产、仓储、运输、供应链全流程优化,供应链控制塔

物流创新黑科技:物流地产/仓储园区、港口、2PL(船东、航空公司)、3PL、4PL、仓储系统集成商、物流软件& IT信息系统、智慧物流设备(AS/RS, 输送分拣,搬运系统和设备,数据采集等相关配套),冷链物流&专用车辆;供应链金融等多个类别。

三、"奖"—SSCL金链奖

"SSCL金链奖"SSCL Innovation发起,宁波(中国)供应链创新学院作为学术指导单位,CSCMPTAPA APAC作为国际评审机构支持,旨在鼓励具有技术创新和业务创新潜力的各企业、品牌商,供应链&物流综合方案企业,科技和装备企业,促进各领域的智慧供应链和物流创新、开放生态系统的构建,推动产业的健康可持续发展。

基于SSCL Innovation深耕全球供应链8年的产业思维与创新基因,"SSCL金链奖"已吸引1000+案例参与,2025年度"SSCL金链奖"预计将超200+最佳案例报名。此外,2025年度"SSCL金链奖"评比将全新采用CSCMP的评测模型进行打分,70%模型打分,30%主观打分。年度创新展示的舞台,快来让自己的创新案例被更多人看见!

四、"赛"—SSCL全国供应链管理创新精英挑战赛

SSCL全国供应链管理创新精英挑战赛由上海市管理管理科学学会指导,《物流技术》杂志社联办,上海市物流协会、上海市物流学会、上海市管理科学学会物流与供应链管理专业委员会主办,上海市物流协会产教融合专业委员会承办,上海智教信息科技公司提供软件平台。

大赛共分为校内赛、小组赛和决赛,有企业组、大学组、高职组。校内赛与小组赛使用SCMWAY平台,每队4人操作7个帐号模拟7家供应链企业,组成一条供应链,以小组内企业现金总和为评判标准,优者进入决赛。决赛时,每队仅须提交一篇企业供应链创新方案,由多位高校和企业专家评分,决出总终成绩。

以决赛队伍为基数,大赛设特等奖5%,一等奖10%,二等奖20%,其余队伍为三等奖。证书由主办单位签章。每个赛道的第一名,免费获得中国物流采购与联合会颁发的供应链管理师二级证书。2025年大赛,将增加个人赛道,通过供应链管理师考试平台进行。

五、"展销+营销"—全面实现市场突围

2025年度,SSCL APAC EXPO 2025创新博览会全面融合【会---赛】四大板块,聚焦于行业最富创新活力的供应链物流品牌和产业链关键决策人。以创新和产品为核心,通过专业内容和独家活动策划,发掘和连接全球资源,旨在打造极具创新活力的供应链物流行业盛会。我们将特别策划新品发布会、高管一对一访谈、线上圆桌——SSCL铿锵六人行、灯塔工厂&标杆工厂参访、SSCL优秀案例集等,配合SSCL Innovation行业垂类媒体矩阵的组合推广及线下曝光。

SSCL APAC EXPO 2025创新博览会集合B+C端双效媒体矩阵、展销+营销的渠道力量、创新资源集成与链接,将"切实"、"有效"推进创新品牌实现市场突围。

消息来源:SSCL Innovation