拜耳健康消费品中国创新合作中心正式揭幕

2024-10-16 15:48 749

上海2024年10月16日 /美通社/ -- 10月16日,拜耳健康消费品中国创新合作中心(China Center of Innovation and Partnership,以下简称CCIP)于上海生物医药前沿产业创新中心(以下简称"上海前沿")正式揭幕。上海市药品监督管理局党组成员、二级巡视员张清、山东省药品监督管理局党组成员、副局长林炳勇、山东省泰安市人民政府副市长冯能斌、拜耳健康消费品全球总裁、拜耳集团管理委员会成员Julio Triana、拜耳健康消费品全球研发总裁和市场总裁David Evendon-Challis、拜耳健康消费品全球首席财务官Magnus Schellnock、拜耳健康消费品亚太区及拉美区总裁Arturo Sanchez、拜耳健康消费品中国区总经理何勇、拜耳健康消费品中国区研发负责人李晓萌、上海医药集团董事长杨秋华以及上海医药总裁沈波出席揭幕仪式。作为拜耳健康消费品全球战略创新基地之一,CCIP预计投资约2000万欧元,旨在以科学为基础,聚焦消费者需求,促进医药健康领域的创新与合作,加速创新研发,助力企业探索更多适合中国消费者的自我保健方案。

坚定投入 加码中国市场新布局

中国是拜耳全球业务最重要的战略支柱之一,也是健康消费品全球第二大市场以及全球创新的重要来源。在华深耕逾140年,拜耳不断加码创新布局,将中国市场视为在全球范围内最强韧的增长引擎之一。CCIP的建立是拜耳加码中国投资的又一重要举措,将助力企业进一步践行"在中国,为中国,惠世界"的理念。

各位嘉宾为拜耳健康消费品中国创新合作中心(CCIP)揭幕(从左至右按顺序):上海医药总裁沈波,拜耳健康消费品全球首席财务官Magnus Schellnock,拜耳健康消费品全球研发总裁和市场总裁David Evendon-Challis,山东省泰安市人民政府副市长冯能斌,上海市药品监督管理局党组成员、二级巡视员张清,山东省药品监督管理局党组成员、副局长林炳勇,拜耳健康消费品全球总裁、拜耳集团管理委员会成员Julio Triana,上海医药集团董事长杨秋华,拜耳健康消费品亚太区及拉美区总裁Arturo Sanchez,拜耳健康消费品中国区总经理何勇

拜耳健康消费品亚太区及拉美区总裁Arturo Sanchez表示:"基于深厚的创新底蕴,中国在全球的创新发展中发挥着至关重要的作用,其充满活力的经济和社会为拜耳健康消费品业务的发展提供了独特的机会。我们珍视中国政府所营造的创新友好环境,使我们能更好地与本土伙伴开展合作,并拥有丰富的人才资源。展望未来,CCIP将成为持续创新和追求卓越的灯塔,指引我们通过合作和创新,共享成功的未来。"

拜耳健康消费品亚太区及拉美区总裁Arturo Sanchez致辞

开放合作 跑出中国创新加速度

当前,伴随经济社会的快速发展和人口老龄化进程的加速,中国消费者对医疗健康和美好生活的需求正在日益增长。无论从研发还是市场角度看,中国都已成为拜耳健康消费品全球创新的重要来源。截止2023年,拜耳健康消费品中国创新产品占全球创新产品总量的15%,预计2024年为中国业务增长的贡献率将超过30%,为全球最高比例之一,充分体现出中国创新"高能、快速、广泛"的特点。

自2020年起,拜耳就开始积极探寻与中国本土科研机构和创新企业的战略合作,共同加速推动多品类的学术研究和产品开发。秉持"以人为本、科学验证、精益制造"的理念,拜耳不断拓展合作领域的广度和深度,与国内多个高校、研究机构、创新企业达成战略合作,覆盖营养、消化道健康、皮肤健康等多个品类。

如今,通过CCIP平台的建立,拜耳能更深入地融入中国的创新生态系统。CCIP将继续贯彻与深化开放式创新和合作运作原则,致力于构建"产、学、研"一体化的创新合作网络,与包括企业、学术机构、研究机构在内的合作伙伴建立紧密关系,加速医疗健康领域的创新研发与成果转化,实现1+1+1>3的协同效应,进而将创新成果渗透到消费者日常自我健康管理的各个层面。

拜耳健康消费品全球研发总裁和市场总裁David Evendon-Challis表示:"创新是帮助我们实现愿景的基石,更是我们对消费者坚定不移的承诺。作为一个充满活力的平台,CCIP将充分展现我们对合作的承诺,调动来自全球的行业资源,并汇聚人才、创新想法和专业优势。我们致力于通过营造开放创新的环境,打破壁垒,创造协同效应,推动健康消费品领域取得突破性的进展。"

拜耳健康消费品全球研发总裁和市场总裁David Evendon-Challis致辞

除了赋能本土创新合作伙伴,CCIP还将基于拜耳丰富的国际化推动经验,整合中国、亚太甚至全球的消费者需求,利用拜耳全球网络加速中国创新成果国际化。

有机协同 促进地方经济新发展

上海在医疗健康领域具有强大的研发基础和创新生态,是国内大健康产业最集聚、研发方向最全面、新药成果最丰富的地区之一。目前,上海正持续推进"研发+临床+制造+应用"全链条加速,推进世界级医疗健康产业集群建设发展。CCIP落地上海前沿园区,可充分利用政策、产业、生态等多维优势,助力拜耳及合作伙伴的创新,同时为提升上海在医疗健康产业集群的国际竞争力作出贡献。

上海前沿,是由上海医药携手一流高校及顶尖科研机构共同创立的生命科学创新孵化引擎。作为此次建立创新平台的关键战略合作伙伴之一,上海前沿将充分利用上海医药全产业链优势资源,为创新项目提供从概念到产品的全过程支持,加速成果转化与产品开发,赋能拜耳更好地携手本土合作伙伴一起推进项目的落地和开展。

此外,现场还签署了拜耳健康消费品与上海医药达成的战略合作框架协议,上海医药将充分发挥其在网络布局、创新服务、合规经营等方面的优势,结合品牌管理和丰富的销售经验,努力提升拜耳优质产品市场覆盖率。同时,现场还签署了拜耳健康消费品与山东食药研究所和京卫制药的三方战略合作。拜耳健康消费品中国区总经理何勇表示:"CCIP崇尚‘以人为本、开放包容、跨域协同、诚信共赢'的理念和工作方式,以上海为据点,CCIP将辐射全中国,聚合各地合作伙伴,有效拓展合作网络,通过强化与合作伙伴的关系,共享资源、知识和技术,从而加速技术创新与成果转化,在更大范围内推动产业升级与发展。"

科技赋能,合作共赢,健康无界。建成后,CCIP将以"链接优势资源,促进全球合作,激发创新潜能,助力公众健康"为目标,携手广大合作伙伴,引领全球健康产业的发展。未来,拜耳愿继续拓深本土合作以加速中国创新共创,进一步激发中国医药行业的创新活力,与更多本土企业共同推动中国乃至全球医疗健康领域的创新发展。

消息来源:拜耳
医药健闻