EN+科技充电运营平台正式通过OCA官方OCPP 2.0.1 认证

2024-10-16 12:00 659

深圳2024年10月16日 /美通社/ -- EN+科技非常高兴地宣布,EN Plus充电运营平台(Evchargo Cloud)正式通过了 OCA(Open Charge Alliance)官方的 OCPP(Open Charge Point Protocol)2.0.1 认证。EN+科技非常愿意与所有合作伙伴和客户分享这一荣誉,EN+科技是中国首批获得此项认证的公司之一。

EN Plus OCPP 2.0.1 Certified

截止目前为止,在OCA官方公开的信息中,可以查阅到,目前中国申请并通过OCPP 2.0.1的企业只有三家企业。全球通过OCPP2.0.1的企业也只有20多家。 所有获得 OCPP 2.0.1 认证的公司都是电动汽车充电领域的先驱,也是充电解决方案的市场领导者。

在当今全球积极推动新能源发展的大背景下,高效、智能的充电运营平台成为支撑电动汽车产业蓬勃发展的关键基础设施。OCPP 2.0.1 认证作为全球充电行业的权威标准,对充电运营平台的技术要求极为严格。它涵盖了通信协议的规范性、安全性、稳定性以及与不同充电设备和管理系统的兼容性等多个方面。

Evchargo技术创新,引领行业发展

EN+科技充电运营平台以先进的技术为核心驱动力。在通信协议方面,严格遵循 OCPP 2.0.1 标准,实现了充电设施与运营管理系统之间高效、准确的信息交互。通过实时的数据传输,平台能够精确掌握每一个充电桩的运行状态、充电进度以及用户需求,为智能化的充电调度和管理提供了有力保障。同时,平台采用了智能充电技术,能够根据不同类型的电动汽车电池特性和用户需求,自动调整充电功率和电流,实现快速、安全、高效的充电。

Evchargo安全可靠,为用户保驾护航

安全是充电运营的重中之重。EN+科技充电运营平台在设计和开发过程中,始终将安全放在首位。在电气安全方面,平台配备了过压保护、过流保护、漏电保护、短路保护等功能,有效防止充电过程中可能出现的电气事故。同时,平台还采用了先进的加密技术,确保充电数据的安全传输和存储,防止信息泄露和恶意攻击。此外,平台还具备实时监控和故障诊断功能。一旦发现充电桩出现异常情况,能够及时发出警报并进行远程诊断和修复,确保充电设施的稳定运行,为用户提供可靠的充电服务。

Evchargo兼容性强,拓展更大市场

EN+科技充电运营平台通过 OCPP 2.0.1 认证,意味着它具有高度的兼容性。平台能够与不同品牌、型号的充电设备进行无缝对接,实现统一管理和运营。这不仅为用户提供了更多的充电选择,也为充电运营商拓展市场空间提供了有力支持。

无论是公共停车场、商业中心、住宅小区还是高速公路服务区,EN+科技充电运营平台都能够轻松适应不同的应用场景,为电动汽车用户提供便捷、高效的充电服务。同时,平台还支持多种支付方式,包括移动支付、刷卡支付、二维码支付等,满足用户多样化的支付需求。

展望未来,助力新能源产业腾飞

此次EN+科技充电运营平台通过OCA官方OCPP 2.0.1 认证,是公司发展历程中的一个重要里程碑。这一举措将为EN+科技带来更多的市场机遇和发展空间。未来,EN+科技将继续加大技术研发投入,不断提升充电运营平台的性能和服务质量。同时,EN+科技还将致力于推广智能环保充电技术和绿色低碳出行理念,为实现可持续发展的目标贡献自己的力量。

消息来源:Shenzhen EN Plus Tech Co., Ltd.
能动