TÜV莱茵助力零跑汽车C10车型获欧盟整车型式认证证书

2024-10-15 22:26 1296

巴黎2024年10月15日 /美通社/ -- 10月14日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV集团(以下简称"TÜV莱茵")与浙江零跑科技股份有限公司(以下简称"零跑汽车")在2024巴黎车展上举行颁证仪式。在TÜV莱茵的协助下,零跑汽车C10车型成功获得由瑞典交通部(STA)颁发的欧盟整车型式认证(European Union Whole Vehicle Type Approval,缩写EU-WVTA)证书,标志着该款车型满足欧盟最新强制性准入法规的要求,能够大规模出口欧盟成员国及其他认可EU-WVTA认证的国家和地区。

TÜV莱茵助力零跑汽车C10车型获欧盟整车型式认证证书

零跑汽车高级副总裁曹力、TÜV莱茵工程与型式认证西欧区域副总裁Massimo Bianchi等双方代表出席了颁证仪式。

在TÜV莱茵的助力下,零跑C10车型通过了包括UN-R155网络安全和UN-R156软件升级认证,成为国内首批通过高级驾驶员分心预警系统(ADDW)认证的主机厂。

曹力表示:"零跑C10是零跑汽车旗下的中型SUV,基于‘四叶草'中央集成式电子电气架构打造,并配备了激光雷达,支持高阶辅助驾驶功能,是零跑LEAP 3.0技术架构下的首款全球战略车型。零跑汽车与TÜV莱茵一直保持紧密合作,在上周双方更是达成了战略合作。未来,零跑汽车会持续推出新车型,并在国内外开设更多门店,希望借助TÜV莱茵这样国际合作伙伴的技术和资源优势,支持零跑汽车的全球化战略。"

Massimo Bianchi表示:"此次获得EU-WVTA证书不仅意味着零跑C10车型通过了TÜV莱茵的严格测试和评估,也展现了零跑汽车对于技术创新和安全与品质的追求。未来,TÜV莱茵将继续发挥在汽车检测认证领域深厚的技术积淀和完善的全球服务网络,为零跑汽车加速全球化布局提供全方位的支持。"

欧盟整车型式批准框架技术法规(EU)2018/858于2020年9月1日正式生效,并在2022年11月更新框架技术法规(EU)2022/2236,主要修订了欧盟大批量与小批量、完全自动驾驶车辆小批量与专用车辆型式认证法规项目清单,同时增加软件升级UN-R156法规要求。其中,所有M1类新车型自2022年7月起强制实施一系列新法规,包括碰撞、高级辅助驾驶系统(ADAS)、网络安全和软件升级四大类别的15项法规。

欧盟于2019年11月27日发布了新版安全法规(EU)2019/2144 , 要求M和N类机动车从2024年7月7日起为新认证车辆配备ADDW系统。2023年11月底发布的ADDW法规(EU)2023/2590,规定了ADDW型式批准的具体测试程序和技术要求。这一规定的出台,旨在通过技术手段提高驾驶安全性,降低因驾驶员分心而引发的交通事故。对于有志进军国际市场的中国汽车企业来说,符合这一新法规的要求,无疑成为了其产品成功进入欧洲市场的关键。

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为车企提供整体解决方案,涵盖研发阶段的目标市场法规调研、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证,以及生产阶段的质量管理、售后阶段的服务质量提升等服务。目前,TÜV莱茵在欧盟市场已获得多个国家交通部的授权,包含德国KBA、荷兰RDW、瑞典STA、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、拉脱维亚CSDD等,借助完善的全球服务网络和丰富的技术资源,帮助中国车辆制造企业成功实现通行全球的目标。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区