第五届长沙•中国1024程序员节即将来袭

CSDN
2024-10-14 22:34 531

北京2024年10月14日 /美通社/ -- 湘江之畔,代码为帆,技术精英,再赴盛会。"2024 长沙・中国 1024 程序员节"(https://1024.csdn.net/)即将来袭自2020年以来,"长沙•中国1024程序员节"已成功举办四届,是全球开发者凝聚共识、技术创新、应用展示、产业合作交流的重要平台,影响力逐年攀升。

2024年10月24日-26日,由湖南省工业和信息化厅、湖南湘江新区管理委员会指导,长沙市工业和信息化局、长沙信息产业园管委会和CSDN联合主办的第五届"长沙•中国1024程序员节"将在长沙举行

本届程序员节以"智能应用新生态"为主题,精心设置了岳麓对话、技术英雄会、十多场主题峰会以及赛事、私享会等精彩环节。同时,围绕人工智能、数据技术、机器人与具身智能等前沿领域展开深入研讨,旨在推动技术创新与产业升级,构建更加开放、包容的技术生态。聚焦新趋势,共筑新生态,"长沙•中国 1024 程序员节"将为广大开发者带来一场融合前沿科技与震撼视听享受的年度盛宴。

2024 长沙・中国 1024 程序员节

千年岳麓,见证智慧新飞跃

2020年至2023年,"长沙•中国 1024 程序员节"连续举办四届。每届主题不同,涵盖硬核科技与开源文化、数字经济新时代、算力与开源未来、智能新基建等方面。活动形式囊括了岳麓对话、开源技术英雄大会、热门技术论坛/峰会、企业创新展、多城活动、线上对话、展览集市等,吸引了众多程序员踊跃参与,汇聚了技术英雄和行业先锋,共同探索技术创新之路,促进产业合作交流。

往届精彩图片

2024年,第五届"长沙•中国 1024 程序员节" 精彩继续,将在更多技术领域和行业深入探索。本届程序员节覆盖人工智能、数据技术、机器人与具身智能等技术领域,深入金融科技、工业制造等行业数字化变革,囊括AI编程、智能体创新应用等特色活动,将发布《中国AI开发者应用生态报告》,并正式揭榜十大大模型产业落地场景。今年,我们将继续站在科技与时代的交汇点,探索智慧未来的无限可能。

英雄对话,共谋技术新篇章

"岳麓对话"自2020年"长沙•中国1024程序员节"首次推出以来,汇聚了国内知名技术专家学者分享技术人生、探讨前沿技术、共赴科技新未来。作为"长沙•中国1024程序员节"的标志性活动,"岳麓对话"今年将聚焦"机器人与具身智能"、"共话智能新未来"主题,邀请全球知名技术领袖展开深度对话,引领技术变革的新潮流。

"长沙•中国 1024 程序员节" 始终紧扣科技创新和数字化变革脉搏,往届聚焦先进计算、人工智能、工业互联网、智能制造等多领域发展趋势,邀请技术领军人物和学术界知名学者带来多场深度、高质量的主题演讲,为开发者分享前沿技术与实战干货。

今年的1024程序员节设有技术英雄会和主题论坛两部分。一方面,技术英雄会•全体大会围绕 "智能、应用",邀请全球知名学者、科技领袖展开主题演讲与圆桌对话;同时还将见证战略签约、新技术新产品首发等重要时刻。

另一方面,海内外优秀专家学者、企业掌门人、前沿技术开创者汇聚于此,百位科技、互联网头部及创新企业技术领导者云集,为开发者带来内容丰富的主题论坛,包括算力论坛、模型与工具论坛、智能应用论坛、研发效能论坛、开源论坛、AI时代开发者运营论坛、GitCode开源技术峰会等。

在GitCode开源技术峰会上,GitCode将分享其在代码托管、开源项目支持等方面的最新进展。作为新一代由AI驱动的开源开发者平台,GitCode集成了先进的代码托管服务,还拥有一个丰富的代码仓库和可信赖的开源组件库,致力于打造一个高效、便捷的云端开发环境。在此次程序员节上,GitCode期待与广大开发者们共同探讨开源技术的未来趋势,分享实践经验,携手推动科技创新与发展。

私享盛宴,洞见智能新未来

除了探讨前沿技术的论坛/峰会,第五届"长沙•中国1024程序员节"还准备了丰富多彩、形式多样的特色活动。

超级码工厂-AI编程工具大赛、智能体应用大赛、AWS DeepRacer竞赛和黑神话•悟空电竞大赛四场大赛,将汇聚全球顶尖开发者,跨越地域与技术界限,同台比拼编程技艺,展现全面才能与创新思维。

值得一提的是,本次程序员节特别策划了主题私享会,旨在深度对话产业前沿,引领科技创新潮流。其中,长沙产业与北京大模型生态CXO私享会尤为亮眼,聚焦产业与技术的深度融合,致力于探索大模型生态的未来发展蓝图。长沙凭借丰富的产业需求场景,与北京的大模型生态技术优势互补,私享会作为交流的桥梁,成功搭建起合作的平台,将有力推动大模型技术的落地应用与产业升级。

此外,"全球开源,夜游湘江"活动将汇聚全球开源技术领袖,共话开源文化与技术创新,夜游湘江,共赏长沙夜色之美。

去年,第四届"长沙•中国1024程序员节"实现北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市联动,打造了一场线下云上齐欢聚的开发者嘉年华。今年,1024程序员节再次以长沙为纽联动多个城市,开展开发者城市聚会,实现线上线下同步互动,让这场科技盛宴触达更多开发者。

湘江之滨,智慧之光璀璨夺目;岳麓山下,技术之花竞相绽放。第五届"长沙•中国1024程序员节"将带来前沿的技术动态、精彩的灵感碰撞、独特的视听体验。

长沙,中国,1024,我们共同期待

2024 长沙・中国 1024 程序员节

进入「长沙•中国1024程序员节」官方网站,获取更多活动信息。

消息来源:CSDN