BETRIMEX签署谅解备忘录,将率先向中国出口新鲜椰子

广州2024年9月29日 /美通社/ -- 在广州国际果蔬产业博览会的贸易推广活动上,Betrimex(檳椥进出口股份有限公司)与江南市场进口水果商会签署了一份谅解备忘录(MoU),以便建立越南新鲜椰子出口至中国市场的战略合作伙伴关系。这一里程碑带来了越南新鲜椰子进入中国市场的重要机遇。

越南驻广州总领事馆代表、越南椰子协会代表,以及江南市场进口水果商会的主要成员,见证了签约仪式。在Betrimex采取这一积极举措之前仅仅一个多月,越南农业与农村发展部和中国海关总署,就农产品(包括新鲜椰子)出口到中国签署了三份协议。

Betrimex and Jiangnan Market Imported Fruit Chamber of Commerce signed an MOU to promote Vietnamese fresh coconut exports to China.

根据这一战略伙伴关系,Betrimex将成为江南市场进口水果商会向广州市场供应和进口新鲜椰子的战略合作伙伴。双方承诺紧密合作,以确保稳定供应符合出口标准的高质量产品。双方还将就贸易推广、营销和沟通活动进行合作,以扩大越南新鲜椰子在广州乃至全中国的品牌知名度与市场份额。

越南椰子协会秘书长Cao Ba Dang Khoa先生表示:"协议一发布,我们就一直在不懈地努力,想要将越南企业与中国合作伙伴联系起来。"

越南椰子协会预测,随着允许新鲜椰子正式出口中国的协议签署,今年新鲜椰子的出口额可能达到2.5亿美元,占整个椰子行业出口总额的25%。Khoa先生还指出,中国目前是主要市场,接收了泰国60%以上的椰子产量。越南新鲜椰子的出现将会带来激烈的竞争,要求企业特别关注产品质量,以获得客户的信任。他强调说:"只有这样,我们才能将这些谅解备忘录转化为真正的价值,为越南椰子产业带来长期效益。"

作为越南领先的椰子生产商,Betrimex的首席执行官Tran Que Trang女士表示:"向中国出口新鲜椰子,是Betrimex长期战略的一部分。自协议谈判阶段起,我们就一直在积极准备,从开发符合国际标准的种植园,到研究和确保符合这一庞大市场的严格出口标准。一年多来,Betrimex与越南椰子协会密切合作,也一直在努力推广与寻求潜在合作伙伴。凭借我们在中国市场的多年经验,以及江南市场进口水果商会的强大支持,我们满怀信心地认为,越南新鲜椰子将能打开中国市场,更深入地进入这一广阔市场,逐步实现将越南农产品推向全球舞台的目标。"

Betrimex在中国市场是一个耳熟能详的名字,其加工后的椰子产品已成功赢得消费者青睐。同时,Betrimex还是越南唯一一家椰子种植园获得中国有机产品认证的椰子企业。在这样的背景下,Betrimex正在积极为行业创造新的增长机会。

Betrimex和越南椰子协会还签署了一份谅解备忘录,以便在越南与(中国)海南省椰子产业协会建立信息交流中心。该中心将会成为双方就椰子市场、产品和供应来源等信息进行交流的桥梁,以促进贸易并增加出口额。

消息来源:Betrimex (Ben Tre Import Export Joint Stock Company)
知消
关键词: 农业 食品饮料