中外"铁人"逐梦威海

威海超级铁三
2024-09-28 23:37 722

山东威海2024年9月28日 /美通社/ -- 9月28日17时,随着最后一名超级铁三组运动员冲过终点线,"光威杯"2024年威海铁人三项世界锦标赛暨"刘公岛杯"中国•威海超级铁人三项系列赛圆满闭幕,来自25个国家和地区的包括9位奥运奖牌得主在内的862名运动员成功体验了"世界上最美和最具挑战性的赛道"。

开幕式鸣笛出发

经过激烈角逐,巴黎奥运会冠军、英国选手亚历克斯•伊获得2024年威海铁人三项世界锦标赛男子优秀组冠军,德国选手丽萨•特尔施则获得女子优秀组冠军;来自澳大利亚的铁人三项职业运动员德米特•李•杜克以6小时18分15秒的总成绩再次打破中国•威海超级铁人三项系列赛超级铁三女子分龄组赛会纪录,成功捧走10万元赛会纪录奖。按照中国•威海超级铁人三项系列赛规则,2025年超级铁三男子分龄组赛会纪录奖将达到30万元、女子赛会纪录奖则继续保持10万元。

本次赛事由世界铁人三项联盟、中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市重大体育赛事组委会共同主办,设奥运距离男子优秀组、女子优秀组,超级铁三、超级铁三接力、超级铁三半程、超级铁三体验共4个比赛距离39个竞赛组别。今年是威海首次举办奥运距离的世界锦标赛,也是威海第14次举办高级别铁人三项赛。威海已成为亚洲首个举办长距离铁人三项世界锦标赛的城市、国内首个同时举办过长距离和奥运距离铁人三项世界锦标赛的城市。

本届系列赛期间,为培育赛事消费新热点,实现赛事品牌价值向经济效益的转化,组委会举办了"奥运明星见面会""跟着赛事去旅行活动""铁人三项文化进校园活动"等系列配套消费和文化活动。

威海铁人三项赛是国家体育产业示范项目、中国体育旅游十佳赛事,威海市将打造铁人三项赛事品牌作为促进绿色低碳高质量发展的重要措施之一。根据预测,2024年威海铁人三项赛品牌价值品牌价值超过5亿元、城市实现的直接经济收益超过6300万元。

杜克破威海超铁女子分龄组赛会纪录

运动员们在海里劈波斩浪