共创开源新未来 软通动力携全栈智能化产品助阵2024开放原子开源生态大会成功举办

北京2024年9月27日 /美通社/ -- 9月25日—27日,由开放原子开源基金会主办的2024开放原子开源生态大会在北京盛大召开。本次大会以"开源赋能产业,生态共筑未来"为主题,通过盛大的开幕式活动、十余场专题论坛,以及大型开源生态交流区等串联融合,成功吸引了各界的广泛关注。作为大会钻石级共建伙伴,软通动力深度参与了大会各个关键环节。不仅发表多场重磅主题演讲,承办"开源驱动AI大模型与软硬一体创新发展分论坛",更全方位呈现了一系列全栈智能产品及解决方案。此外,软通动力子公司鸿湖万联还与华为等多家单位联合发布了《OpenHarmony共建地图3.0》,进一步为开源生态发展注入新动力。

25日上午,软通动力董事、鸿湖万联董事长黄颖共同出席了首日开幕式,并发表题为"坚持科技创新,开源共建,打造中国数字技术产品和服务创新领导企业"的演讲。

软通动力董事、鸿湖万联董事长 黄颖

科技创新 共创开源新未来

科技创新是引领发展的第一动力。开源通过将创新成果、信息知识开放共享,集众智、采众长,促进了创新资源的自由流动和高效配置,为城市建设及数字经济的发展提供了强大助力。

在地方开源建设分论坛上,软通动力高级副总裁、鸿湖万联总经理秦张波以"鸿湖万联SwanLinkOS赋能城市数智化建设"为题进行分享。秦张波指出,在深入践行软通动力开源战略过程中,鸿湖万联以自研的SwanLinkOS(天鸿操作系统)为基础,携手合作伙伴打造了一系列面向智慧城市领域的创新产品和解决方案,实现了城市数据全面感知、深度融合和智能响应。她强调,鸿湖万联兼顾技术创新与产业协同,在雄安新区雄安科创综合服务中心(一期)鸿蒙园区、贵阳南明区"数智花果园"等多个城市标杆案例中扮演了关键角色。

开源的创新,绝对不是关起门来搞,需要更多的组织机构、优秀企业及开发者参与进来。本次大会,在开放原子开源基金会指导下,鸿湖万联与华为等十二家单位联合发布了《OpenHarmony共建地图3.0。秦张波出席发布仪式。她表示,伴随《OpenHarmony共建地图3.0》的发布,鸿湖万联将在未来继续加大代码贡献力度,承担社区的Flutter第三方库、XTS和语言运行时等模块的开发工作,为共创开源未来添砖加瓦。

全栈智能 赋能行业价值增长

在硬件开放、软件开源的大趋势中,越来越多的组织机构、先锋企业和优秀开发者积极投身开源生态的建设。这期间,涌现出了诸多优秀技术及产品。本次大会展区,软通动力重点展示了众多全栈智能产品及解决方案,赋能行业关键价值提升。

鸿湖万联 鸿湖万联领衔,与合作伙伴一起带来了开源鸿蒙AI PC、开源鸿蒙智能交互平板、AI门禁一体机、智能巡检对讲终端、双屏自助终端、智能会议终端等智能产品。其中,开源鸿蒙AI PC作为业内首款支持OpenHarmony 4.1.1 Release操作系统的教育商显产品,可有效覆盖K12阶段教学全场景需要。此外,鸿湖万联还呈现了面向矿山、交通、教育、电力等行业的多款OpenHarmony创新产品及解决方案,获得与会嘉宾及观众高度关注。

软通计算 软通计算(同方计算机)全景展示了其软硬一体能力,重点呈现的爆炸式服务器、AI机柜、超炫1600 AI工作站、超翔系列台式机、超锐系列笔记本等产品。这些产品性能卓越,兼容性强,安全防护严密,服务优质,能够全面满足企业和个人的多元化需求。

软通教育

软通动力旗下软通教育展示了Harmony教育系列教具,包括通晓系列开发板、通鸿3568开发套件、搭载OpenHarmony操作系统的智慧小屋产品,以及依托OpenHarmony轻量级操作系统的智慧农业产品等。此类产品不仅能够支撑高职、本科Harmony微专业及其Harmony课程教学,还可满足学生在创新创业竞赛中使用。

在联合共创方面,软通动力全面呈现了鲲鹏原生开发合作成果。作为华为战略合作伙伴,软通动力积极拥抱华为鲲鹏生态,目前已有五款软件成功完成鲲鹏原生应用开发,并获得鲲鹏原生技术认证 (NATIVE)。未来,软通动力将继续致力于打造软硬件一体化全栈产品与解决方案。

大会期间,鸿湖万联多位技术专家还受邀出席了OpenHarmony外设生态闭门会议以及安全治理分论坛闭门会议两场重要活动,为OpenHarmony生态发展与创新贡献了专业力量。

以本次大会为契机,软通动力不仅展示了其在开源技术创新领域的卓越成就,也为行业应用提供了更为优质的产品选择。面向未来,软通动力将进一步加大在开源技术及产品领域的投入,与更多行业伙伴携手共进,为推动开源技术的革新和普惠发展贡献力量。

消息来源:软通动力信息技术(集团)股份有限公司