面向东盟人工智能合作会议 | 软通动力"鸿蒙+AI"助推新质生产力

北京2024年9月27日 /美通社/ -- 9月23日至24日,由中国-东盟技术转移中心、广西科学技术厅、广西产业技术研究院主办的2024面向东盟人工智能合作会议在南宁成功举办。中国和东盟国家人工智能领域专家学者、企业家、政府官员,投资机构、行业组织代表等超过千名嘉宾出席本次会议,共同围绕"AI赋产业,数智启未来"主题,深度研判人工智能前沿动态,共谋创新合作发展新篇章。软通动力受邀出席会议,与参会单位及嘉宾共同探讨人工智能赋能科学研究与产业发展的新模式,并展现自身对"鸿蒙生态+AI技术"的融合探索。

鸿蒙和AI的融合是未来的一大趋势,在"鸿蒙+AI,推动新质生产力发展"圆桌对话中,软通动力与鸿蒙生态服务(深圳)有限公司及行业伙伴一起深入交流,共同探讨鸿蒙+AI技术如何赋能传统产业转型升级,激发经济新增长点。软通动力高级副总裁石蓉重点分享公司在"鸿蒙生态+AI技术"领域的布局、能力、成果。

在鸿蒙生态方面,软通动力以鸿蒙原生应用、元服务、鸿蒙智联为锚点,全栈式覆盖鸿蒙生态,在鸿蒙原生应用和元服务方向,软通动力已完成对医疗、文旅、金融、零售、教育、出行、新闻、便捷生活等行业的业务覆盖,联合伙伴共同探索打造行业样板应用并完成应用的实施落地。在鸿蒙智联方向,软通动力已经与400多家生态品牌伙伴进行合作,联合研发生态产品1100多款,共获得640多项鸿蒙智联认证,合作项目已覆盖智能家居、智慧出行、办公教育、影音娱乐、运动健康等多个场景。同时,软通动力也在积极推动伙伴拥抱鸿蒙生态,主动提供鸿蒙领域的合作支持。

软通动力高级副总裁石蓉

在鸿蒙生态与AI技术的融合方面,软通动力已覆盖智慧医疗、智慧旅游、智慧出行、智慧家居、人力招聘等多个领域。

例如在智慧医疗与大健康领域,软通动力联合北京某知名现代化综合性三级甲等医院打造鸿蒙原生应用健康医疗解决方案"智康汇",通过"鸿蒙生态+AI技术"可对用户的健康状态进行连续检测,精准评估运动损伤情况,据此生成个性化康复处方,并通过打卡等功能实现对患者康复进程的监督和记录。具体而言,虚拟专属健康管理师通过健康数据构建完整的个人健康模型和健康知识图谱,再通过AI能力对数据进行分析,为用户提供定制健康方案和计划。另外,专属虚拟健康管理师还可以将健康知识图谱与医疗知识图谱结合,不但能预测出健康风险情况及未来发展趋势,还可以帮助医生做出更迅速、更有针对性的诊断。

作为首批认证HarmonyOS开发服务商、鸿蒙原生应用开发及培训钻石服务商、鸿蒙智联卓越解决方案伙伴,软通动力是鸿蒙生态的坚定拥护者与同行者,与鸿蒙并肩作战,共谋发展。未来,软通动力将深入了解市场需求,积极开展合作,加大人才培养力度,共同助力鸿蒙生态在广西及东盟地区推广与落地。同时,软通动力也将不断探索技术融合路径与方向,让智能、便捷的"鸿蒙生态+AI技术"产品更好地服务于未来的智能生活。

消息来源:软通动力信息技术(集团)股份有限公司