BSI为华友钴业颁发ISO 37301合规管理体系认证证书

2024-09-27 14:18 662

桐乡2024年9月27日 /美通社/ -- 9月20日,BSI为华友钴业新能源锂电材料一体化颁发的ISO 37301合规管理体系颁证仪式在浙江桐乡举行,标志着华友钴业成为全球首家完成新能源锂电材料一体化合规管理体系建设及认证的企业,取得了产业链合规和全球化合规重大成果。

图片来自华友钴业新能源锂电材料一体化合规管理体系颁证现场

BSI 大中华区董事总经理Tatiana Schmollack-Tarasova、BSI华北区标准应用业务总监王庆阳、BSI华北区高级业务发展经理杨帆及华友总部有关职能单位负责人、各获证公司代表参加会议。除桐乡主会场外,衢州、玉林、津巴布韦、印尼分会场干部员工通过视频直播方式收看收听仪式实况。

会议进行了华友钴业新能源锂电材料一体化合规管理体系认证颁证仪式,华友境内外7家子公司正式获得BSI ISO 37301:2021 GB/T35770-2022认证证书,成为全球首家(境内+境外)通过认证的新能源锂电材料企业。7家子公司分别是津巴布韦前景锂业有限公司、华越镍钴(印尼)有限公司、衢州华友钴新材料有限公司、华友新能源科技(衢州)有限公司、广西华友锂业有限公司、衢州华友资源再生科技有限公司、浙江华友循环科技有限公司。

BSI 大中华区董事总经理Tatiana Schmollack-Tarasova致辞

BSI 大中华区董事总经理Tatiana Schmollack-Tarasova表示,"作为全球率先对标ISO 37301的新能源锂电材料企业,华友钴业主动拥抱合规管理体系国际标准,充分表明了公司对合规的高度重视以及与全面接轨国际标准的决心,BSI对华友钴业在建立及维护高标准合规管理体系方面所做努力和成果表示充分认可,本次认证更是进一步彰显了华友钴业在全球新能源锂电材料行业合规管理和诚信发展方面迈上了新台阶,树立了行业合规管理的典范和标杆。"

华友钴业集团总裁陈红良致辞

华友钴业集团总裁陈红良讲到,"为了匹配海外资源、国际制造、全球市场的经营格局,合规管理既要对标国际标准,还要满足业务所在区域的本土化需求,探索国际化与本土化相结合的合规管理体系,切实防范合规风险。公司将继续秉持开放的精神与合作伙伴及相关方交流合作,开放共建共赢、打造一流企业,借鉴先进合规经验,分享华友优秀实践,在对话与互动中传递信任,在共建共享中彰显华友风采,以‘创造客户价值 引领产业发展'为使命,持续推动绿色可持续发展、创造人类更加美好未来!"

ISO 37301:2021《合规管理体系 要求及使用指南》标准由国际标准化组织(ISO)于2021年4月发布,旨在为全球各类组织提供一套统一的、系统的建立、实施、维护和改进合规管理体系的要求和指南。这一标准适用于各种规模、类型、性质和行业的组织,目的是帮助企业和其他实体更好地遵守适用的法律法规、行业规则、监管要求、合同义务以及组织自身设定的道德和行为规范。

消息来源:BSI集团
能动