数智化新标杆 | 软通动力旗下软通金科荣获"2024中国新科技100强金i奖"

北京2024年9月26日 /美通社/ -- 近日,软通动力旗下品牌软通金科凭"新能源汽车保险业务系统"荣获由德本咨询(DBC)联合中国社会科学院信息化研究中心(CIS)、《互联网周刊》(CIW)、eNet研究院共同评选的保险数字化转型"2024中国新科技100强金i奖"。这标志着软通金科在新能源车险领域树立的数智化新标杆获得行业认可,为后续同类项目的推广应用打下坚实基础。

根据国务院印发的《关于加强监管防范风险推动保险业高质量发展的若干意见》要求,保险业要以新能源汽车商业保险为重点,深化车险综合改革。以此为基础,软通金科"新能源汽车保险业务系统"应运而生,该产品将险企的业务流程与数据风控能力全面结合,打造贯穿车险的渠道销售、客户服务、风险控制、运营效率等全业务能力的解决方案,构建起数字化闭环体系,赋能险企在行业竞争中展现出强大的竞争力和市场适应性。后续,将进一步利用保险AI大模型推动产品生态化、营销个性化、服务场景化、风控智能化的全面落地,为构建全新的新能源车险生态打牢基础。

展望未来,软通金科仍将不断挖掘保险科技领域新技术,深化保险行业的数智化新进程,以更加开放的姿态拥抱变革,以更加坚实的步伐迈向高质量发展的新征程。

消息来源:软通动力信息技术(集团)股份有限公司