联合利华"洁净未来2.0"战略再启新篇 引领行业低碳洗护新潮流

2024-09-25 18:02 713

青岛2024年9月25日 /美通社/ -- 9月25日,正值第44届中国洗涤用品行业年会召开之际,联合利华家庭护理事业部在青岛世博城国际会议中心举办了"洁净未来 低碳洗护"论坛。本次盛会不仅展示了联合利华以前沿创新技术推动家庭护理行业绿色转型的初心,同时重磅推出四款年度洗护新品,对绿色创新与可持续发展作出全新诠释。中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕、联合利华北亚区家庭护理事业部总经理张海涛、联合利华北亚区家庭护理品类研发副总裁沈俊,联合利华中国区家庭护理事业部首席市场营销官张舒弋,联合利华北亚区采购总监陈巍、联合利华家庭业务集团全球研发总监Ian Howell以及众多行业专家与重要合作伙伴出席了本次论坛。

2020年,联合利华行业领先性的发布了"洁净未来"战略,致力于在提供卓越性能的同时,做到物有所值,低碳环保。 "洁净未来2.0"战略于去年全新升级,旨在满足消费者对高品质、环保且经济型家庭护理用品的日常需求,进一步减少清洁及洗涤产品对化石燃料的依赖,并将循环经济融入产品配方和包装设计中。经过一年的持续努力,联合利华家庭护理事业部积极践行"洁净未来2.0"战略的落地,并在本次论坛上,持续强化与行业协会及上下游合作伙伴的创新协作,共同探讨可持续实践在洗涤行业致胜未来的机遇与挑战。

联合利华北亚区家庭护理事业部总经理张海涛先生在开场致辞中指出,联合利华始终致力于成为可持续商业的全球领导者,并通过‘使命驱动、契合未来'的商业模式打造卓越业绩。自"洁净未来2.0"战略发布以来,联合利华家庭护理事业部积极推动绿色低碳产品的研发与推广,通过技术升级,精准响应消费者日益增长的环保需求。未来,联合利华将继续加强与行业合作伙伴的精诚协作,为提升人们的健康、自信和幸福感同心协契。

联合利华北亚区家庭护理事业部总经理张海涛先生上台致开幕辞

联合利华北亚区研发中心副总裁、北亚区家庭护理品类研发负责人沈俊先生进一步分享了联合利华如何通过技术革新推动绿色转型。他表示,联合利华在产品研发过程中始终坚持可持续发展理念,今年发布的新品皆采用低碳产品设计和生物基技术,力求为消费者提供卓越性能的同时实现每一款产品的环保价值。沈俊强调,"联合利华将继续加大技术创新力度,与业界同仁挚诚同道推动家庭护理行业的低碳转型,打造一个更洁净的未来。"

联合利华北亚区研发中心副总裁、北亚区家庭护理品类研发负责人沈俊先生上台发言

此次发布的四款新品,包括"奥妙快洗洗衣液"、"奥妙精油香氛洗衣液"、"奥妙酵素洗洁精"和"金纺衣物护理柔顺剂型色专护系列",均结合了联合利华的卓越可持续技术创新。"奥妙快洗洗衣液"专为15分钟快洗设计,既具备出色的洁净力,又能节约水电,契合快节奏生活需求。"奥妙精油香氛洗衣液"采用植物基护衣技术,持久留香并护理衣物。"奥妙酵素洗洁精"通过酵素技术高效分解油污,同时温和护肤。"金纺衣物护理柔顺剂型色专护系列"则提供抗褶皱和防褪色保护,延长衣物寿命。这些新品不仅体现了联合利华在科技与环保方面的领先实力,也为消费者带来了更为优质的使用体验和解决方案。

中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕在致辞中高度评价了联合利华的"洁净未来2.0"战略,称其在绿色低碳洗涤领域树立了行业标杆,并为环保创新提供了宝贵经验。她指出低碳发展不仅是应对环境问题的必要之举,更是提升企业竞争力的重要机遇。汪理事长呼吁行业加强紧密合作,共同应对绿色转型挑战。

在随后的圆桌讨论中,联合利华北亚区研发中心副总裁、北亚区家庭护理品类研发负责人沈俊先生与业内行业专家及合作伙伴进行了深入对话。讨论围绕绿色技术创新、可持续发展策略、市场趋势洞察及未来合作机遇等多个维度展开,为共同推动行业的高水平绿色革新提供了更多共识与可能性。

行业专家圆桌讨论

作为一家在中国深耕百年的匠心企业,联合利华仍在不断打造新的创新与业务模式,可持续发展的创新成果落在不断求新的产品中,融在品牌的价值理念里。联合利华期待与业界伙伴携手并进,共同应对未来挑战,探索行业绿色发展趋势,为消费者带来更高品质、更绿色环保的家庭护理产品。

消息来源:联合利华中国