TÜV南德荣膺全球首家新机械法规 (EU) 2023/1230 公告机构

2024-09-19 17:00 995

比利时布鲁塞尔2024年9月19日 /美通社/ -- 98日,TÜV南德凭借其卓越的专业能力和深厚的技术底蕴,荣膺全球首家新机械法规(Machinery Regulation (EU) 2023/1230NBNotified Body)公告机构。这一成就彰显了 TÜV南德在机械安全认证领域的领先地位,并树立起行业先锋的形象。2023719日,新机械法规 (EU) 2023/1230已在所有欧盟成员国生效,从 2027  1  20 日起,该法规将成为强制性要求,并取代机械指令 (Directive 2006/42/EC),所有经济运营者必须遵守新规定。

信息来源:欧盟委员会官方网站https://commission.europa.eu

新机械法规(EU) 2023/1230实施时间表

随着工业物联网 (IIoT) 和工业 4.0 的到来,智能机械和高度互联互通的工厂体系应运而生,然而,机械指令并未与当前的最新技术保持同步,不足以完全应对互联互通设备和智能制造环境带来的新的安全风险。因此,新机械法规拓展其覆盖范围,明确纳入针对新兴领域的安全规范与要求,确保技术进步与安全运行并行不悖。新机械法规涵盖的新领域包括:

• 安全相关控制系统的网络安全、合规相关软件和数据保护。
  • 使用机器学习方法(例如人工智能AI)的自我进化行为,确保安全部件和机械的安全功能。
  • 自主和远程控制的移动机械。

工业4.0时代的自动化生产

新机械法规的实施对于保障机械产品的安全性、可靠性以及合规性具有至关重要的意义。此次率先成为新机械法规公告机构,展现了 TÜV南德在技术实力、专业能力和创新精神方面的卓越表现。TÜV南德的专家团队对新机械法规进行了深入研究和全面解读,确保能够为客户提供准确、及时的认证服务。

TÜV南德大中华集团工业产品部总监李太伟先生表示:"我们非常荣幸能够成为全球第一家新机械法规的公告机构。这是对TÜV南德多年来在机械安全领域不断努力和创新的高度认可。TÜV南德将继续秉持客户至上的理念,不断提升服务水平和专业能力,为全球机械行业的发展做出更大的贡献。"

随着新机械法规的推行,全球机械行业将迎来更加安全、可靠、高效的发展新时代。TÜV南德将继续引领行业潮流,在工业机械产品安全、网络安全和人工智能领域不断开拓进取,为构建更加安全、智能的机械制造生态系统贡献力量。

消息来源:TÜV南德意志集团