聚焦新质生产力,招商信诺斩获2024年"拓扑奖"两项荣誉

2024-09-15 10:03 5353

上海2024年9月15日 /美通社/ -- 9月13日,由上海报业集团旗下新媒体财联社主办的"2024财联社中国金融业年会"暨"拓扑奖"颁奖典礼在上海举办。招商信诺人寿保险有限公司(以下简称"招商信诺")凭借 自身的专业优势,荣获"2024年寿险公司拓扑奖"和"2024年科技金融机构拓扑奖"两项荣誉,公司首席财务官刘雯菁应邀出席活动并作主旨演讲。

本次财联社年会主题为"开拓•金融发展新阶段",主办方结合当前行业新阶段、新环境,聚集国内金融业"TOP"机构合力探讨如何开拓中国特色金融发展之路,探索当前阶段下行业发展的新机遇。年会邀请行业知名专家学者,中外资银行、保险、信托以及理财、基金等金融机构代表,围绕各行业关心议题展开探讨。会上,刘雯菁以"寿险公司离"利差损"有多远?如何应对?"为题,分享了美国、日本及香港地区迎战利差损风险的经验做法,并介绍了招商信诺如何发挥中外股东服务资源、客户资源优势,找准"中而美"差异化发展路径,积极应对 "利差损"考验。

深耕"大健康"赛道获市场认可

自成立以来,招商信诺深耕大健康领域,致力于探寻高质量可持续发展之路,持续实现稳健经营。2024年上半年,2024年上半年,招商信诺总资产同比增长29.01%,保险业务收入同比增长27%,净利润同比增长33.66%。此次招商信诺蝉联"寿险公司拓扑奖",充分印证了公司的发展势能获市场关注和认可。

在健康生态体系搭建方面,招商信诺聚焦客户健康管理需求,推出了由医疗级专业团队提供服务且覆盖全生命周期的五个解决方案,形成了包含健康、意外、养老、财富四大产品矩阵,并以此串联起招商信诺百万全球网络、百城千家万店、全生命周期管理、国际服务品质四大优势,高效满足用户保障与就医需求,进一步实现以品质产品和服务守护用户健康生活。截至2024年6月底,招商信诺已拥有全球220万+健康服务网络,遍布200多个国家及地区;国内"百城千家万店"健康服务网络已覆盖298座城市;高端医疗险直付医院总计达到1196家,"全国百强医院"覆盖率63%,健康服务网点近30000家。

在客户体系打造方面,招商信诺面向保险客户打造了"诺"系列解决方案。其中,"诺医生"是健康管家;"诺寰宇"是全球医疗直通车; "诺无忧"代表疾病管理方案;"诺相守"代表居家康养专案;"诺企康"代表企业健康管理解决方案。"诺"系列解决方案旨在为客户提供医、康、养、护一站式服务,切实解决客户财富规划及健康保障需求。在经济步入周期底部、信心普遍不足、避险情绪高涨的当下,"诺"系列健康服务产品一定程度上可以为客户提供"保险保障+健康管理"双重价值。

2024年,招商信诺宣布与全球著名的美国克利夫兰医学中心达成战略合作,进一步展现了其大健康战略"无国界"的优势和内涵。"直通克利夫兰"服务方案聚焦重疾患者的海外就医和二次诊疗需求,依托克利夫兰医学中心丰富的医疗资源和专业的第二诊疗意见服务,助力医疗诊断准确性的提升和治疗方案的有效实施。

深化科技运营,让服务更有温度

此次评选聚焦金融行业发展,重点关注各金融机构"五篇大文章"的落地成果和探索实践。招商信诺凭借在科技创新、业务发展、客户服务等方面的创新实践,荣获"2024年科技金融机构拓扑奖",展现了公司聚焦"科技金融""数字金融"的努力与成果。

在深化科技运营方面,招商信诺利用人工智能技术手段,不断探索人工通用智能在多个业务领域的超自动化技术实践,开发了智能语音质检系统、人机对练培训系统及小诺助手三大自主知识产权产品,赋予公司在经营、服务、营销等多方面的能力,提高了质检效率和准确性,保障了服务质量。当前,招商信诺已累计服务客户超千万、完成理赔客户超百万,并凭借一站式便捷的健康管理服务、可灵活配置"定制化"的保险方案获得广大用户的持续选择与信赖。

在升级客户服务体验方面,招商信诺不断创新服务模式与手段,通过智能化、个性化的服务,致力于为客户提供更加便捷、高效、贴心的保险服务体验,全方位满足客户的多元化需求。如通过视频服务、适老化服务等,优化服务场景,让保险服务更贴心;以AI、移动互联、云计算、大数据等科技力量赋能业务全流程,打造出数字化运营管理体系,提升业务智能运营效率,不断优化更为便捷的客户体验;同时,通过保单自助查询、"诺e赔"服务等,为客户提供更为高效、快速响应的服务体验。

未来,招商信诺将继续深入践行"保险为民"的发展理念,聚焦保险产品及服务创新,坚持走出"大健康"发展特色,为做好"五篇大文章"及金融业高质量发展贡献力量。

消息来源:招商信诺人寿
医药健闻