The LEGO Group教你"造梦",开启睡梦大冒险

The LEGO Group
2024-09-02 15:36 5074

LEGO® DREAMZzz™第二季第二批剧集将于830日起在全球陆续播出。为迎接新一季剧集,The LEGO Group致力于帮助所有孩子像剧中人物一样引导梦境,即"造梦"

最新全球研究 [1] 发现,只有三分之一的孩子在睡觉时进行"造梦"

丹麦比隆2024年9月2日 /美通社/ -- 在LEGO® DREAMZzz™ Night of the Never Witch 最后10集即将播出之际,一项新的研究表明,孩子们可以学习如何引导和改变自己的梦境,就像剧中人物一样。 现在,The LEGO Group致力于指导家长和监护人如何帮助孩子发展和加强现实世界中所需的技能,从而能够引导他们的梦境,或者说,像剧中所说的那样,"造梦"。

造梦能力源于LEGO DREAMZzz剧集的概念,剧中人物能够利用自己的创造力形成和改变各种物体或场景。 在第二季的第一部分中,曾经的高中好友如今已成长为追梦人。他们正在接受R.E.M试炼,学习如何运用自己的造梦能力,创造出不同的物品来战胜对手,离对抗Never Witch、守护梦境世界又近了一步。

就像剧中角色——Mateo、Izzie、Cooper、Logan和Zoey——利用造梦能力守护梦境世界一样,孩子们也能引导和控制自己的梦境。 然而,The LEGO Group一项新的全球研究发现,只有约一半(57%)的6到12岁儿童意识到自己拥有这种能力。

在那些懂得运用"造梦"能力的孩子中,41%表示他们能在梦境变得可怕时有意识地改变梦境走向,38%则会在单纯不喜欢梦境内容时对其进行引导。

这项研究还发现,只有三分之一的孩子会在睡梦中进行"造梦"。因此,The LEGO Group正致力于向孩子和家长普及"造梦"的概念以及如何提升这项技能。

梦境心理学家Ian Wallace在其30年的研究生涯中,分析了超过40万个梦境。他解释说,孩子们可以利用现实世界中培养出的多种技能来引导自己的梦境。 孩子们可以通过三种方法来提升创造力和自信,从而实现对梦境的引导:梦境游戏、想象游戏和主动游戏。

• 第一种方法是梦境游戏,涉及探索和分析梦中的画面,最好是在孩子刚睡醒时进行。 具体做法是在不同的场景中重新想象梦境。 在这个过程中,孩子会意识到自己有能力掌控脑海中的画面,并能探索自己对这些画面的不同感受。
  • 想象游戏的重点是让孩子在醒来后,围绕着梦中记忆犹新的画面进行玩耍。 作为家长,你可以鼓励孩子想象梦境中的各个方面,比如周围的环境、人物以及可能出现的元素。
  • 最后,主动游戏则更进一步,鼓励孩子重现和演绎梦中的场景,并通过角色扮演发挥创造力,建立比较和相似之处。 这种亲身实践的方式能够加深孩子的情感连接,增强他们的想象力,让他们明白自己的创造力可以引导梦境朝着他们希望的方向发展。

Ian认为,这些方法鼓励孩子们运用想象力进行实验、游戏和探索,从而提升他们的创造力和自信心。 反过来,这些现实生活中习得的技能可以潜移默化地应用到睡眠中,帮助孩子引导或改变梦境。

通过多年的研究,Ian发现"造梦"能力不仅能让梦境变得更加精彩有趣,还能为孩子们带来许多现实生活中的益处。 睡眠时,孩子的想象力能让他们发展解决问题的能力,探索内心的想法和感受,从而建立更强的自我认同感和情绪复原力,甚至通过提高复杂的认知技能来改善大脑健康。[2]

LEGO DREAMZzz系列的创意总监Cerim Manovi表示:"随着LEGO DREAMZzz第二季Night of the Never Witch最后一批剧集的播出,我们依然致力于启发孩子和家长,让他们将‘造梦'的创造力和想象力融入日常生活和游戏时间。 在The LEGO Group,我们相信梦境是奇妙而切实的游乐场,能让孩子们自由探索和见证自身创造的力量,让我们一起把睡眠时光变成充满无限可能的冒险之旅吧!"

那么,孩子们在梦里都在创造些什么呢? 作为The LEGO Group儿童梦境研究的一部分,我们总结出了全球儿童最常梦到的十件事物:

• 好友(67%)
  • 家庭成员(61%)
  • 学校(61%)
  • 父母/监护人(58%)
  • 家(57%)
  • 宠物(56%)
  • 玩具(56%)
  • 玩游戏(50%)
  • 公园或游乐场(48%)
  • 怪物(46%)

LEGO DREAMZzz系列于去年5月首播。 该剧讲述了一群高中生朋友的冒险故事,他们发现梦境世界真实存在。 他们一起学习如何运用造梦技能来守护梦境世界,对抗Nightmare King和最近出现的Never Witch造成的混乱。

为了迎接最新一季的到来,The LEGO Group在今年早些时候还发布了九个全新的LEGO DREAMZzz套装:Zoey's Cat Motorcycle、Logan the Mighty Panda、Cooper's Robot Dinosaur C-Rex、Zoey's Dream Jet Pack Booster、Mateo and Z-Blob the Knight Battle Mech、The Never Witch's Midnight Raven、Izzie's Dream Animals、The Never Witch's Nightmare Creatures and Castle Nocturnia。 每款产品都从剧中的造梦元素汲取灵感,提供两到三种拼搭方式以及故事引导的拼搭说明,鼓励小小梦想家们在改变故事的同时改变自己的拼搭模型,从而在现实生活中实现造梦。

这些套装现已在LEGO专卖店、LEGO.com/DREAMZzz以及全球部分指定零售商处发售。

第二季的最新剧集(第二部分)将于9月6日起在LEGO YouTubeLEGO.com以及各大流媒体平台播出。 第一季和第二季的前10集(第一部分)现已登陆LEGO YouTube。

为庆祝全新产品和剧集的发布,The LEGO Group将于9月8日在悉尼皮特街购物中心(Sydney's Pit Street Mall)店举办"Night Bureau Adventure"活动。 届时,这家最大的LEGO店将变身为迷人的梦境世界,仅此一天。参与者将有机会与他们最爱的LEGO DREAMZzz角色——追梦人Mateo面对面交流,这也是Mateo的首次线下见面会暨新闻发布会。 在Cerim Manovi的带领下,孩子们将有机会学习"造梦"技巧,释放他们的创想超能力,并参与妙趣横生的LEGO积木拼搭挑战。

免责声明:"造梦"相关信息仅供一般参考,不可替代专业的医疗建议。

1. 2024624日至717日期间,Opinium代表The LEGO Group在全球十个市场对6-12岁的儿童及其父母进行了独立调查,这些市场包括:英国和爱尔兰(n=1,000)、德国(n=1,000)、罗马尼亚(n=500)、波兰(n=1,000)、澳大利亚和新西兰(n=1,000)、韩国(n=1,000)、中国(n=1,000)、美国(n=1,000)和墨西哥(n=1,000)。
2.
梦境心理学家Ian Wallace提供了分析,分享了他对梦境在激发儿童创造力方面的重要性的专业见解,以及家长/孩子如何通过现实生活中的活动引导梦境。

消息来源:The LEGO Group
知消