交个朋友24年中报收入同比增超43%,净利润同比大增逾9成

交个朋友控股有限公司
2024-08-26 18:34 3464

香港2024年8月26日 /美通社/ -- 中国领先直播电商平台 ─ 交个朋友控股有限公司 ("交个朋友"或"本集团",股份代号:1450.HK),今天公布其截至2024年6月30日止六个月("期内")的中期业绩。

2024年上半年,本集团录得收入约为人民币6.2亿元,较截至2023年6月30日止六个月("去年同期")的约人民币4.3亿元同比增长43.8%;录得净利润约人民币8,381万元,较去年同期的约人民币4,325万元大幅增长约93.8%。

业务回顾

2024年上半年,中国经济延续稳步复苏,呈现回升向好态势。国家逐步放开产业政策,并进一步强化以消费促发展的理念。受惠于此,期内新媒体服务板块表现持续强劲,收入较去年同期的约人民币3.9亿元增加约43.9%至约人民币5.6亿元,占本集团总收入约90.6%。本集团通过标准化、可复制的"矩阵化直播间"模式,满足消费者多元细分需求,实现更精准的用户触达及更高效的用户转化。期内新媒体服务板块完成商品交易总额(GMV)约人民币59.6亿元,较去年同期增长约18.2%。本集团自主拥有且开播的直播间数量超过了50个,是新媒体领域拥有直播间数量最多的机构之一,这反映了本集团于直播电商领域积累的极具价值的运营经验、方法论以及数据化能力,也是标准化、可复制的"矩阵化直播间"运营模式的成功实践。

本集团的直播电商业务致力于为商家、消费者构建一个长期信任的环境,打造让商家满意、让消费者舒心的购物渠道,成为合作伙伴值得信赖的朋友。本集团于选品端不断深耕,努力发掘并推广优质的、有实力的商品;于供应链端持续深化,本集团自主研发的"朋友云"平台,为各直播间实现全网多平台全天候直播提供稳定高效的运营支持,实现从商家招募、智能选品、合规审核、货品管理到财务结算的全链路、端到端管理,极大提高了直播零售业务的运营效率和标准化程度。与此同时,直播电商行业发展迅猛,本集团亦积极挖掘创新科技及发展机遇,以引领行业发展。期内本集团组建团队启动AI直播项目的研发,目标实现AI系统在直播电商领域的全场景决策,包括选品决策、数据分析、流量投放决策、数据复盘等,以确保整个运营流程的高效性和智能化。

本集团战略布局新媒体业务已走过第四个年头,交个朋友在直播电商领域已经成为一个大众品牌,广获行业肯定。期内,本集团成立"交个朋友产业研究院",并获浙江省"三会"专精特新企业促进分会纳入"专精特新企业提质增效培育计划"智囊团。交个朋友更凭借在电商直播领域的卓越表现和杰出贡献,获抖音电商评为"年度最佳MCN机构"。

集团的广电业务板块于期内亦取得良好表现。随着疫情影响逐渐消退,客户年预算情况转好,本集团广电业务板块收入较去年同期的约人民币4,097万元增加约42.6%至约为人民币5,842万元,占本集团总收入约9.4%。交个朋友持续深耕并加强在研发领域的投入,响应政府对国产化科技成果的支持政策,坚持在通讯传输自主研发产品领域实现不断积累。基于本集团既有的强劲技术实力、丰富行业经验及多元销售渠道,交个朋友的广电业务板块将继续保持细分行业的领先地位。

展望未来,全媒体行业已进入新的发展整合阶段,随着行业集中度的逐步提升,对我们而言既充满挑战,更带来巨大机遇,交个朋友将坚定朝着科技驱动的新零售企业方向迈进。公司持续深耕科技创新与数字化建设,通过"朋友云"平台与AI人工智能系统的驱动,全面提升供应链管理与运营效率,并积极推动产业带溯源的新零售模式,探索海外市场,期待在全球范围内实现更长期稳健的业务增长。

与此同时,为感谢广大股东一如既往的支持,本集团于7月8日宣布股份回购计划,以自有资金最多3,000万港元在公开市场进行股份回购,以提振市场信心和股东回报,同时也体现了管理层对集团长期价值的信心。

关于交个朋友控股有限公司

交个朋友控股(1450.HK)致力于成为一家科技驱动的新零售企业,旗下拥有以全媒体直播运营为核心的新媒体服务及广电业务。目前已完成抖音、淘宝、京东等多平台直播电商业务布局,拥有超过50个独立运营的直播间,直播粉丝数超过6,800万,通过垂类直播间锁定高精准客群、标准化的直播运营能力、以及朋友云平台的数字化创新能力,成功打造了标准化、可复制的矩阵直播间运营模式,成为商家和消费者信赖的渠道品牌,实现稳健的业绩增长。

有关公司的更多信息,请访问https://www.befriends.com.cn,如有垂询,敬请联络:

交个朋友控股投资者关系团队
IR@befriends.com.cn