重磅新品发布!直击贝克曼库尔特NCLM高燃现场

贝克曼库尔特
2024-08-26 08:00 6172

杭州2024年8月26日 /美通社/ -- 2024年8月23日,在第十八次全国检验医学学术会议(2024 NCLM)上,贝克曼库尔特重磅发布了免疫诊断新品NT-proBNP,这款产品是基于中国患者的特点和临床需求,由丹纳赫诊断平台中国研发制造基地自主研发并成功上市的。

新品上市

我国35岁及以上心衰患者已达1370万[1],是世界上拥有最大心衰患者群的国家之一。因此,对于心衰高风险人群的预防筛查,早期诊断和有效管理具有重要意义。美国诊断与检验医学协会(ADLM)主席、美国明尼苏达州明尼苏达大学检验医学与病理学教授Anthony A. Killeen在发布仪式上提到,NT-proBNP在心衰管理中具有重要作用,可用于早期风险评估、辅助诊断、治疗监测及预后判断。贝克曼库尔特为利钠肽检测市场输出了高质量的检测产品。针对不同临床场景不同类型的患者,贝克曼库尔特可以同时提供BNP和NT-proBNP两种类型的利钠肽,为临床心衰疾病管理提供丰富的参考价值。

上市发布仪式

丹纳赫中国医学诊断平台总裁,贝克曼库尔特临床诊断全球副总裁、中国区总经理陈小穗表示:"在'创升中国'战略的驱动下,贝克曼库尔特不仅在本土生产领域取得了重大突破,在本土研发创新方面也大大加速。NT-proBNP的成功上市是我们持续推动本土化创新的重要成果。至此,贝克曼库尔特可以在一个化学发光检测平台上同时提供BNPNT-proBNP检测,可通过DxI800Access 2免疫分析仪实现一管血完成心血管的五项检测。我们将继续深入了解中国客户和患者的需求,期待以更丰富的本土创新产品组合和解决方案,为市场带来更多符合中国人群特征的优质诊断产品,为人民健康保驾护航。"

展台现场

随着国内临床研究的持续推进,未来我们将发布更丰富详尽的中国人群相关的研究数据,进一步赋能临床判断和结果解释。一直以来,贝克曼库尔特始终聚焦于以疾病为导向的创新产品和解决方案,不断将创新的成果转化为服务于临床和患者的检测方案。面对未被满足的重大疾病诊疗需求,持续寻求破局之道,以本土数据为基石,将我们的创新理念和临床需求相结合,提供更加精准、高效的诊断解决方案,从而惠及更多中国民众。

[1] 中华医学会心血管病学分会,中国医师协会心血管内科医师分会,中国医师协会心力衰竭专业委员会,等. 中国心力衰竭诊断和治疗指南2024[J]. 中华心血管病杂志, 2024, 52(00):235-275.

消息来源:贝克曼库尔特
医药健闻