「为爱上色」55米最高墙绘落地上海,为城市建设增添更多人文雅韵

2024-08-23 16:08 5440

上海2024年8月23日 /美通社/ -- 「为爱上色」携手艺术家陈十三,在上海黄浦区打造了一座55米高的墙绘巨作《露香春景》,将中国古典美学与现代都市风貌巧妙融合,成为黄浦区一道新的文化景观,吸引了众多市民和游客的驻足。作为立邦发起的公益计划,「为爱上色」旨在为世界带去爱、色彩与欢乐,经过15年的发展,已成为一个汇聚了社会各界力量的开放性公益平台。

《露香春景》与周边现代建筑相映成趣

《露香春景》由艺术家陈十三精心创作,灵感来源于中国古代绘画长卷,以桃花和燕子为主题,生动描绘了露香园内春日暖阳下桃花盛开、燕子筑巢的生动场景。作为「为爱上色」多年的合作伙伴,陈十三希望通过这幅作品,唤起人们对自然之美的共鸣,珍惜我们和谐共生的自然环境。墙绘坐落在豫园街道,与历史悠久的上海老城厢相邻,和东方明珠及周边的现代建筑相映成趣,展现了上海"海纳百川"的建筑美学和城市精神。

自2009年启动以来,「为爱上色」已经走过了15年的历程。其中,「为爱上色」ART+项目邀请国内外艺术家与设计师,以"儿童关怀和动物保护"为主题进行大幅墙绘创作,将艺术和色彩融入当地文化,呼吁人们关注公益。今年,「为爱上色」ART+已在上海完成了2场围墙彩绘共创活动和4幅墙绘作品,足迹遍布普陀区、浦东新区、虹口区、宝山区、长宁区和黄浦区,装点了上海多个街巷。目前,上海站活动仍在进行,更多艺术家、社区居民和志愿者也将加入公益行动,持续为这座城市的文化内涵增添新的色彩与活力。

「为爱上色」与插画师邱冬(方块阿兽)、近50位社区居民及志愿者们共创《爱的花园》,呼吁家长们重视孩童的成长,在孩子心中播撒下爱的种子

以上海为范本,「为爱上色」公益项目已走进中国百余个城市和乡镇。截至2024年8月,立邦已携手152位艺术家和设计师为城市及乡村小学创作249幅大型墙绘,将艺术美学融入美好人居的营造之中。未来,依托「为爱上色」这个开放式公益平台,立邦将继续以文化人、以美育人,凝聚多方公益力量投入城市文明建设,推动人文之美的永续发展。

消息来源:立邦中国