2024总台秋晚"落户"沈阳,诗意舞美展现中国式浪漫

CCTV4
2024-08-22 22:50 3529

北京2024年8月22日 /美通社/ -- 《中央广播电视总台2024年中秋晚会》于近日正式官宣将在辽宁省沈阳市举办。晚会主舞台选址在沈阳丁香湖畔,"长河"与"圆月"相互映衬形成360°全景舞台,展现出中国式浪漫的诗意景象。外景拍摄方面,国家历史文化名城沈阳的古迹民俗、城市地标等也将为晚会增添更多亮色。目前,晚会已经开启相关录制工作。

《中央广播电视总台2024年中秋晚会》海报

从古至今,中秋节一直是中国人寄托思乡、团圆等情感的重要节日,有着丰富的文化内涵。在这样的节日背景下,作为被全球华人所共同关注、观看的晚会,总台秋晚在内容表达上持续丰富,通过多元的节目形式和充满情感色彩的艺术表达,向全球观众展现中华传统节日的魅力。今年秋晚将更多融入年度热点和老百姓关注的文化、体育热门话题,继续深化"思想+艺术+技术"的融合传播,构建全方位、多层次、宽领域的融媒体矩阵。"我记得那些被爱的时刻"、"我拍下的夜空满月"等征集活动已在全球各大社交媒体启动,为海内外网友提供了抒发情感、共度中秋的新方式。据了解,活动征集到的优质内容还有机会在晚会中进行呈现。

9月17日晚8点,《中央广播电视总台2024年中秋晚会》将通过总台央视综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)、中文国际频道(CCTV-4)、音乐频道(CCTV-15),央视新闻、央视频、央视网等新媒体平台,以及总台相关广播频率、海外社交平台等向全球受众同步播出。

消息来源:CCTV4