沉淀共进 应变求新! COMSOL主题日系列活动光学专场顺利举办

2024-08-22 17:30 3370

在COMSOL主题日系列活动光学专场中,多位行业专家分享了多物理场仿真技术在光学领域的广泛应用及其所展现出的领先优势,深入剖析了如何使用多物理场仿真助力光学领域的技术创新与突破。

上海2024年8月22日 /美通社/ -- 全球领先的仿真软件供应商COMSOL公司顺利举办了聚焦光学领域的主题日活动。本次活动旨在为工程人员提供一个分享仿真技术、推动光学领域前沿应用发展的专业平台。共有千余位来自知名企业和科研院校的专家学者参与此次在线盛会。

光学是通信、医疗、传感器、量子计算和制造等行业的关键技术,大量的光学元件被应用在这些领域中。光学仿真作为光学元件和光学系统分析中不可或缺的角色,能够对从亚波长范围到光学大尺寸的应用场景进行高效模拟。COMSOL多物理场仿真软件为工程师和研究人员提供了强大的工具,助力他们探索并实施创新的设计理念。通过在光学产品研发和设计过程中引入多物理场仿真技术,企业能够降低试错成本,同时在虚拟环境中对产品的各项性能进行全面而深入的分析,从而加速产品迭代,提升市场竞争力。

本次 COMSOL主题日活动内容丰富,展示了COMSOL 多物理场仿真技术如何助力光学产品创新、优化设计,并加深对产品的理解。来自长春光机所、上海光机所,和华中科技大学的专家和学者,发表了精彩的主题演讲。主题日活动还开设了针对光学仿真用户定制的专题讲座,内容覆盖光波导系统、射线光学与 STOP 分析、半导体器件,等离激元与超材料的仿真分析,满足了与会者的多元化需求。

COMSOL主题日系列活动旨在为所有希望提升多物理场仿真技术、开发定制化仿真App的人士搭建交流与沟通的平台。COMSOL公司已经在全球多地举办了不同专题的主题日活动。中国区的COMSOL主题日活动采用线上直播的方式进行,邀请来自不同行业的专家分享他们对仿真软件在不同应用领域的理解以及相关行业未来发展方向的思考,观众群体覆盖广,深受业界好评。

了解更多有关COMSOL主题日的活动资讯,请访问:www.comsol.com/comsol-days

消息来源:COMSOL 中国