TerraPay携手领先数字钱包成立钱包互操作性委员会

TerraPay
2024-08-21 11:38 8665

伦敦2024年8月21日 /美通社/ -- 全球资金流动公司TerraPay宣布与5家领先的钱包运营商合作,成立“钱包互操作性委员会”,旨在利用TerraPay的技术促进跨境交易的互连和互操作性。

这些运营商共同为孟加拉国、哥伦比亚、肯尼亚、塞内加尔、坦桑尼亚和乌干达等地区的数百万钱包用户提供服务。该委员会的创始成员包括Airtel、bKash、MPESA、Nequi和Sama Money。

该委员会旨在促进商家支付、国际汇款和跨境交易中的其他用例,实现不同平台的互联互通,从而促进全球钱包的互操作性。虽然钱包主要用作本地支付解决方案,但存在向全球市场扩展的明确需求,而TerraPay技术旨在促进这一扩展。

“这是一项意义重大且适逢其时的举措,Safaricom很高兴能成为钱包互操作性委员会的一员。Safaricom PLC首席金融服务官Esther Masese Waititu表示:“与TerraPay的合作开创了全球钱包支付互操作性的先河,并将加快我们为用户创造更多国际资金流动价值的步伐。”

这种开放式合作将汇集专业知识和资源,以创造条件确保跨境钱包交易在支付和资金流动方面安全、高效且具有成本效益。TerraPay支持这一举措,提供技术基础设施并处理清算和结算流程。

Nequi首席产品官María del Pilar表示:“我们之间以及与TerraPay的合作是一项战略举措,将加速全球数字钱包和金融平台的采用,并提升整体跨境支付体验。这是一个团队的努力,我们分享和互补彼此的能力。”

“我们很高兴能参与其中,并期待为客户和股东带来切实的利益。到目前为止,让我们的用户在国际范围内使用钱包的唯一选择是签署双边协议,但我们无法高效地签署数百份协议,而这正是该联盟为所有参与者带来价值的地方。”Airtel Money首席执行官Ian Ferrao说道。

多项研究表明,到2028年,将有超过70亿个钱包处理约16万亿美元的交易量。  多轨钱包在电子商务和面对面支付环境中的领导地位和作用日益凸显,跨境支付在钱包扩展中发挥着关键作用。

bKash首席商务官Ali Ahmmed表示:“此次合作将汇聚我们各自的优势,利用彼此的影响力和覆盖面,在保持独立性的同时,提升我们消费者的体验,并为我们的钱包消费者增加跨境商户支付的重要功能。我们相信,所有参与者都将在该委员会中获益;然而,我们的钱包消费者将是真正的赢家。”

“这一举措解决了实际的市场挑战,并有可能重塑人们对跨境商务中钱包使用的看法,从而使委员会的全球钱包参与者能够轻松实现互操作性。这非常令人兴奋,我们期待着推动这一进程。”Sama Money副首席执行官兼IT经理Sekou Kane Diallo说道。

成立该委员会是利用这些趋势的第一步,为数百万钱包用户提供所需的互操作性并增强用户体验。

“TerraPay如今连接了100多个数字钱包,自成立以来,我们一直在开发支持互操作性的技术,我们认识到数字钱包在全球支付生态系统中的巨大潜力。该委员会的成立标志着我们在提供创新性和包容性金融解决方案这一使命上的一个重要里程碑,我们将共同增强数百万人参与全球经济的能力,”TerraPay首席执行官Ambar Sur说道。“我们非常尊重和钦佩我们的创始合作伙伴,我们致力于推动下一波钱包发展,将本地用户体验推向全球。”

如需了解更多信息,请联系:Juveria Samrin,juveria.n@terrapay.com

关于TerraPay

TerraPay通过提供与全球30多个市场中受监管且最广泛的跨境支付网络的单一连接,支持向140多个国家/地区汇款,从210多个国家/地区发送款项,连接超过75亿个银行账户和超过21亿个移动钱包,简化了全球资金流动。 TerraPay的使命是连接一个无国界的金融世界,让世界各地的资金流动即时、可靠、透明且完全合规。 TerraPay为包括银行、金融科技公司、汇款运营商、旅游企业、创作者经济平台和电子商务市场在内的全球企业拓展业务边界,同时在最难以进入的市场推动金融包容性。TerraPay成立于2014年,总部位于伦敦,在班加罗尔、迪拜、迈阿密、波哥大、达累斯萨拉姆、坎帕拉、海牙、达喀尔、约翰内斯堡、内罗毕、米兰和新加坡设有全球办事处,并正在迅速扩张。公司已获得包括IFC(世界银行集团成员)、Prime Ventures、Partech Africa和Visa在内的领先投资者的资金支持。

消息来源:TerraPay