为全球体育盛事"上保险" 安联助力巴黎奥运圆满收官

安联(中国)保险控股有限公司
2024-08-14 18:02 15412

上海2024年8月14日 /美通社/ -- 8月11日,第33届夏季奥林匹克运动会圆满收官,与此同时巴黎残奥会进入开幕倒计时。这个夏天,运动热潮涌动,全球目光聚焦浪漫之都,各方"接力"完成这场体育盛宴。前方赛场体育健将竞技逐梦,后方保障力量也不容忽视。作为奥运会和残奥会全球保险合作伙伴,安联沉浸式"参赛"本届巴黎奥运会,以创新和综合的保险解决方案全方位保障护航。

资格赛创新"破圈" 安联中国见证梦想启航

2024年5月16日-5月19日,巴黎奥运会资格系列赛上海站开赛。特别的是,这场包含了自由式小轮车、霹雳舞、滑板和攀岩四个城市项目的资格赛,将赛场竞技和城市派对融为一体,从而实现国际奥委会"与观众进行更多元化的互动"目标。

上海作为创新资格赛的第一站,全面引爆竞技现场,向奥林匹克社区之外深度"破圈"。

面对创新带来的未知挑战,本届奥运会资格系列赛官方保险合作伙伴安联集团以守护之力环绕赛场之上,见证了这场融合运动、艺术、音乐和文化体验的盛宴。

赛事期间,安联(中国)保险控股有限公司(以下简称"安联控股")作为安联集团耕植上海的实体机构,沉浸式护航赛事落地,助力体育健儿逐梦巴黎更进一步。安联中国控股特别组建了"奥运观赛团"为预赛助威,并携手上海闵行区公益机构邀请师生现场观赛。此外,京东安联的安联商业险团队为上海资格赛400逾位参赛选手投保了团队意外保险和商业综合责任险的"双重保障";旗下寿险子公司安联人寿则秉承以国际品牌缔造卓越品质的价值主张,在今年二季度拉开品牌活动"速度激情季"的序幕,提前为巴黎奥运预热。为更好地推广奥林匹克价值观,安联人寿承办了男女街市滑板决赛现场观众互动环节,让更多人感受到体育魅力,更提升安联人寿的品牌影响力。

与此同时,安联集团还在法国、英国、德国、慕尼黑等40多个市场开展奥林匹克社区活动,以实际行动延展破圈半径。

赛事风险攀升 "无形的手"积极护航

2024年夏季,巴黎奥运会一举成为世界焦点,"奥林匹克全球合作伙伴"安联集团引领保险行业走进公众视野。

奥运会作为国际最大体育赛事之一,天然具备庞大的组织体系和复杂的运作过程,赛事前后、赛场内外面临众多的风险考验,保险已成为其中的关键一环。业内人士解释道,安全风险、网络事故、极端天气、突发事件等都可能影响赛事顺利举办并造成巨额损失,除了赛事取消等"高价"保险外,保险还在幕后发挥着关键作用,支持重大体育赛事的日常运营或保护体育场馆本身。

据国际奥林匹克委员会介绍,2024年巴黎奥运会被认为是法国有史以来最大规模的体育赛,预计将有1500万游客前往参加巴黎奥运会,来自200多个国家的10500名运动员将角逐金牌。对此,安联商业险文娱保险的区域主管仰恩•普瑞切特 (Jan Prechtl) 表示,2024年巴黎奥运会和残奥会预计是有史以来投保金额最高的体育赛事。从体育组织机构、国际奥委会(IOC)和国家组委会,到国家队或个人运动员,以及赞助商、广播公司、酒店公司、零售商和供应商,几乎所有参与奥运会等活动的利益相关者都购买了保险。

可以预见,如果没有保险的支持,奥运会的组织会更为艰难,当前国际赛事活动已无法缺少保险这只"无形的手"。

提升服务质效 定制化方案"竞技"

早在2018年,安联集团成为2021-2028年奥林匹克及残奥全球保险合作伙伴,为奥运会组委会、国家奥委会及其奥运代表团和运动员提供保险解决方案和服务。此前安联集团为北京冬奥会提供了保险保障服务,并沉浸式"参与"本届巴黎奥运会,推动服务质效再上新台阶。

奥运会和残奥会合作伙伴、全球技术经理迪宁乔登 (Deanim Jadean) 表示,安联协同国际奥委会与2024年巴黎奥运组委会密切合作,全面了解风险,为每项风险提供定制化的精确描述,然后将其投放到国际保险市场。

此次安联集团为15.5万名运动员、志愿者、奥运及残奥大家庭成员提供医疗救援与送返服务。针对游客,安联提供赛事门票取消保险,该保险保障客户在他们受不可抗力影响无法观看奥运会时获得补偿。除了门票保障之外,安联还为游客在巴黎观看奥运会的吃喝住行提供相关保险保障。

眼下,巴黎奥运征程过半,安联集团还将凭借专业的保险力量,守护残奥会圆满收官。正如首席执行官奥利弗•贝特(Oliver Bäte)表示:"在安联,我们相信体育的力量可以通过和平竞争来提升和团结人们,帮助超越社会和文化障碍。"未来,安联集团将怀揣同样挑战精神和人文理念,为奥运会、各国运动员、全球体育爱好者提供创新性综合性的保险解决方案,助力奥运精神薪火相传,成就更多非凡梦想。

消息来源:安联(中国)保险控股有限公司
医药健闻